Ingredientes
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- 50 GR DE AZUCAR
- 1 yogur natural, (YO PUSE AZUCARADO)
- 1 huevo
- 100 GR DE LECHE
- RALLADURA DE 1/2 NARANJA
- 330 GR DE HARINA DE FUERZA
- 25 GR DE LEVADURA FRESCA
- MERMELADA DE NARANJA
- pasas
- HUEVO BATIDO PARA PINTAR
-
6
29min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
MANTEQUILLA Y AZUCAR 10 SEG VEL 4. AÑADIR EL YOGUR, HUEVO, LECHE Y RALLADURA Y 5 SEG VEL4. ECHAR LA HARINA Y LA LEVADURA DESHECHA CON LOS DEDOS Y AMASAR 3 MIN VEL "Amasar" PONER EN UN BOL ESPOLVOREADO CON HARINA Y CUBIERTO CON UN PAÑO Y DEJAR LEVAR 1,5 H. DESGASIFICAR Y ESTIRAR LA MASA CON EL RODILLO, EXTENDER LA MERMELADA Y PONER LAS PASAS, ENROLLAR A LO LARGO FORMANDO UN ROLLO Y CORTAR EN PORCIONES DE 4-5 CM. COLOCAR EN UN MOLDE REDONDO FORRADO CON PAPEL TAL COMO SE VE EN LA FOTO Y DEJAR LEVAR DE NUEVO 1 HORA TAPADO CON EL PAÑO. PINTAR CON HUEVO BATIDO Y HORNO 190-200º DURANTE 25 MIN. CUANDO TEMPLE UN POQUITO PINTAR LA SUPERFICIE CON MERMELADA PARA DAR BRILLO Y CUANDO SE ENFRIE DESMOLDAR Y A COMER!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariohola elsa, desgasificar es
hola elsa, desgasificar es estrujar la masa con los nudillos, como amasando, para que pierda todo el aire que coge cuando leva. Espero haberte ayudado. Saludos
desgasificar
hola rayo.Cuando dices desgasificar a que te refieres. un saludo
gracias chicas por la
gracias chicas por la respuesta,tendré en el congelador por si surge,saludos,mj.
Hola mymg, yo soy menos
Hola mymg, yo soy menos previsora y mas macarra ... la meto directamente congelada en la máquina y le doy al turbo ... jajaja. Y funciona de coña!!!
Yo la saco del congelador
Yo la saco del congelador 15-20 minutos antes de usarla y esta perfecta, la deshago con los dedos para echarla en la receta, esta como antes de congelar, ya veras, yo tambien compro cuando voy varios paquetes y siempre la tengo en el congelador para cuando la necesito. Saludos
Gracias momentin y rayo por
Gracias momentin y rayo por contestarme,entonces podré congelarla verdad?pero un pregunta,a la hora de usarla la descongelo antes no?gracias y saludos,MJ.
Hola Mymg, perdona que me
Hola Mymg, perdona que me meta en vustra conversación pero sólo una cosilla: si no tienes cerca el sitio donde comprar levadura simplemente que sepas que la puedes congelar sin ningún problema ... te lo digo pq si quieres puedes cogerte mas de lo que necesitas ahora mismo y así ya no tienes que andar pendiente.
Un saludo.
hola chicas, siento no haber
hola chicas, siento no haber contestado antes pero hasta ahora no habia visto el comentario, ya veo que cpidre te lo ha explicado bien, m.j. asi que sin mas nada que añadir, espero qeu te salga bueno y te guste. Besos
gracias por
gracias por contestarme,tendré que comprarla pues quiero hacer un par de recetas que llevan esa levadura,gracias,MJ.
mymg.jlmg escribio: hola a
HOLA MYMG,
T CONTESTO YO NO XQ CONTROLE MUCHO, SINO X LO Q LEO X AQUÍ:
LA LEVADURA FRESCA LA PONEN A LAS MASAS DE PAN, BRIOCHE... XQ ESAS MASAS NECESITAN LEVAR Y ESTA LEVADURA FERMENTA LAS MASAS, COSA Q LA OTRA NO HACE, SÓLO SE UTILIZA EN REPOSTERÍA (TIPO BIZCOCHOS).
ESPERO HABERT ACLARADO ALGO, T HE CONTESTADO YO Y NO HE ESPERADO A Q LO HICIERA LOLI X SI T PONÍAS MANOS A LA MASA, JE,JE
hola a todas,quisiera hacer
hola a todas,quisiera hacer una pregunta cuando dicen de levadura fresca no queda otro remedio que poner ese tipo de levadura verdad? porque cuando quiero hacer una receta me pasa que no tengo esa levadura,sino la de polvo,ésta no puedo ponerla verdad?gracias,MJ.
muy bien conchi, pues ya
muy bien conchi, pues ya veras como te gusta , esta buenisimo, esponjoso.. mmmm que hambre!!! Besos y gracias
Hola rayo otra para el saco y
Hola rayo otra para el saco y para hacer el fin de semana, bueno tnego q comprar levadura fresca pq si no, no lo podre hacer
perlitaja
hola estrella, solo lleva una
hola estrella, solo lleva una capa, lo que pasa es que cuando leva sube muchisimo, ya me cuentas como te sale. Besos
vaya pinta!! tiene que estar
vaya pinta!! tiene que estar de MUERTE,jejeje, votada y a la saca
Una pregunta, solo lleva una
Una pregunta, solo lleva una capa de porciones colocadas en el molde o dos capas???Gracias!!!!
HOLA SERAFINA, ESO ESPERO QUE
HOLA SERAFINA, ESO ESPERO QUE TE GUSTE Y ME LO CUENTES . SALUDOS
brioche
que pintaza, me encanta ya pasa a favoritos enhorabuena...en cuanto pueda lo hare, saludos
hola, lo puse encima de papel
hola, lo puse encima de papel de horno para que no se pegara al molde con la mermelada, pero no es un molde muy alto la verdad, puede tener como mucho unos 5-6 cm de altura, lo que pasa es que en la foto parece mas alto porque esta echada desde arriba y cuando aun no habia levado la masa, luego crece y crece y cuando se esta cociendo en el horno parece que se quiere salir del molde porque sobresale de los bordes, pero no te preocupes que no pasa nada. sale estupendo ya me cuentas si lo haces. Gracias y un saludo.
gracias a todas: marga, ana ,
gracias a todas: marga, ana , carmen y liliana, esta estupendo, o mejor dicho ESTABA porque esta mañana he fregado la bandeja jajjajaja!! somos ases comiendo, y si son cositas de estas mucho mejorrrr. Besos chicas y si lo haceis espero que vengais a contarmelo.
Toma ya , ... para que
Toma ya , ... para que queremo mas.
Qué pinta
Hola rayo,por lo que veo
Hola rayo,por lo que veo pusistes las masa encima de papel de horno y un cuenco alto verdad?gracias y votada,MJ.
Tiene que estar buenisimo,
Tiene que estar buenisimo, votado y a favoritos. Un beso.
este es el que decíasss? con
este es el que decíasss? con los piquitosss,jejejej ya sabes que me chiflan los briochess, y este debe de estar riquísimo, votada y a la sacaza, que cuendo pase el furor de las masas, cae,jejeej un besito y gracias por compartir ,amiga,muakss
Loli,me he quedado conlaboca abierta
Madre mia que brioche, para ponerlo en el escaparate delamejor pasteleria.
Es expectacular.
Valorada.
Un abrazo marga