Ingredientes
- Bizcocho:
- 4 huavos
- 120 gr de harina
- 1 cucharaditade azucar vainillado
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- Almibar:
- 200 de agua
- un chorrito de ron, (al gusto)
- 125 gr. de azucar
- Crema de limón:
- 4 yemas de huevo
- El zumo de tres limones
- Polvo de limón
- 6 hojas de gelatina
- canela molida
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
-Precalentar el horno a 180º
-Colocar la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los huevos, el azucar y el azucar vainillado. Programar 6', 37º, V. 4
-Cuando termine el tiempo, volver a poner 6', V.4, sin temperatura
-Añadir la harina y la sal alrededor de las cuchillas y programar 4", V.3. Retirar la mariposa y termnar de mezclar con las espátula. Verter el contenido el una fuente del horna con papel de hornear bien nivelado. Hornear 10' +/-, estará si al pinchar la aguja sale limpia
-Mientras hacemos el almibar, con el vaso límpio, echamos todos los ingredientes y programamos, 5', 100º,V.3 1/2, sin cubilete
- Cuando esté listo, lo envolvemos, aún caliente, con el mismo papel y un trapo húmedo, hasta que se enfríe
-Mientras hacemos la crema:
-Ponemos en remojo la gelatina 5' +/- en agua fría
-Echamos todos los ingredientes en el vaso, menos el zumo de limón y la gelatina, 9', 90º, V. 4
-Vamos haciendo el zumo de limón y recervamos
-Cuando termine el tiempo, incorporamos el zumo y la gelatina bien escurrida, 2', V.4
-Dejamos la crema en un bol, en la nevera para que se enfríe, hasta que veamos que está suficientemente espesa para rellenar
-Desenrollamos el bizcocho, empapamos con el almibar, rellenamos con la crema y espolvoreamos con azucar glas y canela, tambien se puede cubrir con chocolate
*Esta receta es una mezcla de varias:
-Polvo de limón de Caty Ocaña
-Almibar de ron de Carmenaranda
-Crema de limón de Carmen Aranda
-Bizcocho genobés del libro imprescindible
GRACIAS COMPIS POR VUESTRA INESTIMABLE AYUDA
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRECETA INCOMPLETA
Hola hoy he echo esta receta y faltan ingredientes en la crema de limon. yo me he fiado de lo que pone, y me extraño el echo de que la crema de limon solo llevara las yemas de huevo, gelatina y limon... obviamente el relleno me ha quedado incomible, puesto que tenia demasiado sabor acido.
la crema de limon...solo
la crema de limon...solo lleva los huevos y los ingredientes que pone esta receta??? lo ha seguido al pie de la letra y ya os contare si cuaja o no... a mi me da que falta azucar y harina... esperemso al resultado
caty ocaña escribio: Que
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Que bueno maite para los
Que bueno maite para los desayunos, dan ganas de comerselo, y eso que ultimamente no estamos precisamente escasos de tartas, dulces, etc...Gracias por incluirme en tu estupenda receta. Me lo guardo para hacerlo, ya te cuento y mientras votada y a la supersaca. Saluditos.
RAYO escribio: QUE RICO, CON
Gracias a tí.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
QUE RICO, CON UN CAFETITO,
QUE RICO, CON UN CAFETITO, GRACIAS POR COMPARTIR, VOTADA Y AL SACO. BESOS
cpidre escribio: QUÉ
Besazos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
QUÉ RICO!!!! T HA QUEDADO TAN
QUÉ RICO!!!!
T HA QUEDADO TAN CHULO Q PARECE HECHO CON UNA MÁQUINA...
GRACIAS POR COMPARTIR, UN BESÍNNN
alimel escribio: de limon
Gracias, un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
marga111111 escribio: Ademas
Un besazo AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
PILARLUCIA escribio: uy
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
de limon ummm que buena pinta
de limon ummm que buena pinta ahora mirare lo del polvo de limon que no se que es no se que pasa con mi ordenador tarda en cargar las paginas o es el wifi de la finca pero lo cierto es que no puedo comentar las recetas con la rapidez que me gustaria enfin poco a poco votada guardada un beso
Maite,tiene que estar riquisimoooooooo
Ademas te ha quedado muy bonito.
Valorada.
Un abrazo guapa
uy buena idea, rellenar el
uy buena idea, rellenar el brazo gitano de crema de limón,....directa a favoritos y valoradíiiiiisima.
Besotes
si, ya lo tengo en favoritos,
si, ya lo tengo en favoritos, pero cuando pase un tiempo, que estoy saturada de hacer dulces,jajaja y en el arcon aunque he regalado muchos aun quedan muchs cosas, para cuando los acabe, tengo que hacérselo, que ya te digo que el limón a é y a sei, que se lo come crudoo,ainsss que grimaaa,jajaj besitossss amiga, nos vemos en el ifemaaaa, entonass? hasta hace rimaaa,jajajajaj
ana sevilla escribio: ala,
Dale un gustazo a " nuestro Loren " que no empalaga nada, verás como te alegras.
Un beso AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
ala, maite, has hecho n
ala, maite, has hecho n rocito de receta de cada una,jejej que tía, eres una tuneadora nata,jajajaja debe de estar delicioso, con lo que le gusta el limón a mi loren,jejej besitos y a favoritos, graciasss amiga
Chuchi escribio: QUE RICO
Gracias AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
carmenaranda escribio: Las
UN beso AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
QUE RICO MAITE CON LO QUE ME
QUE RICO MAITE CON LO QUE ME GUSTA EL BRAZO DE GITANO Y LA CREMA DE LIMON, TODO JUNTO DEBE SER UNA PASADA, TE LA VOTO Y NO TARDARE EN HACERLA, GRACIAS AMIGA POR COMPARTIRLA
Las gracias a ti Maite por
Las gracias a ti Maite por este pedazo brazo de gitano tan rico, votado y a favoritos. Un beso.