Ingredientes
- 6 huevos
- 350 grs. de almidón de trigo (o almidón de maiz)
- 225 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura, .
- Mantequilla para untar el molde.
- Azúcar class para adornar.
-
6
38min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Colocar la maripos en "Vaso cerrado" , e incorporar las claras de los huevos a punto de nieve fuerte: 8 minutos-37º-velocidad 3 y 1/2.
Agregar las yemas una a una por el brocal, y sin para la máquina a velocidad 2 (esto se hace para que las claras no se bajen) y el azúcar.
Después iremos echando por el brocal, cuchara tras cucharada, el almidón junto con la levadura; este proceso lo haremos a una velocidad más baja (vel. 1) para que ahora no se bajen lo huevos.
Una vez terminado todo el almidón, comprobaremos que todo ha quedado bien mezclado.
Parar la máquina y vaciar en un molde de corona, que previamente habremos engrasado con mantequilla, e introducir en el horno a 180º, posición arriba y abajo, en la segunda altura empezando por abajo. Tardará unos 30 a 40 minutos dependiendo de cada horno.Depende de donde lo se efectue la cocción, tendrá una vistosidad distinta, en una olla programable: Menú Horno: 30 minutos.Y en una cocina convencional, se utiliza una olla de acero antiguo (no de acero inoxidable), cuando esté bien caliente se echa el preparado y dejar a fuego medio 5 minutos y a fuego bajo 25 minutos.Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.//asabordehogar.blogspot.com/
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, Voy a intentar hacerlo
Hola,
Voy a intentar hacerlo hoy en una olla programable y tengo una duda... Qué bote metálico con peso metes tú? Es imprescindible?... Es que no se me ocurre qué poner!!
Gracias!!!
lo estoy haciendo y sale
lo estoy haciendo y sale fantastico
Te importaría decirme que
Te importaría decirme que almidón has usado tú exactamente por favor . A ver si consigo algo parecido a tu superbollo. No tengo un molde tan alto , pero creo que puedo intentar darle altura poniendo un papel vegetal a todo alrededor de mi molde.Gracias y Votada.
Que pinta!!
Hola, yo soy de Salamanca y llevo un tiempo queriéndolo hacer, así que esta mañana me decidí a buscar la receta y luego voy a probar. Da igual que el molde no sea redondo? es que solo tengo cuadrados... ¿La levadura, es química o de panaderia?
que buena pinta!!
que buena pinta que tiene,, debe de estar delicioso,, me la guardo a pendientes, tengo que hacerla este finde
Mª Angeles Sánchez
Majarile, peazo bizcocho!!!
Majarile, peazo bizcocho!!! Me ha impresionado mucho, me la guardo en pendientes, que voy saturada de recetas. Ahí van mis 5 minipuntos.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
INDABAS escribio: Hola, toda
Me alegro un montón que os haya gustado, con los huevos caseros de las gallinas, queda un color muy bonito, lo de crecer más o menos, eso suele parar que a veces, sin motivo y sin razón crece más y otras menos, y sobre todo cuando le cojas el truco al calor con el que le tines que cocer, te crecerá todavía más, (aunque los que quedan bajitos, saben todavía mejor) el que tengo en la foto principal, está cocido en la olla programable, que para mi gusto es donde mejor queda, aunque alguna vez, no ha crecido lo que debería, sin motivo aparente....ya ves......la magia de la cocina, ja, ja,
Besos guapa y gracias por subir la foto y comentar
Hola, toda mi familia es de
Hola, toda mi familia es de Salamanca y como venian a casa hoy mis padres me decidi a hacerlo. ¡Esta riquisimo! No me ha quedado tan bonito como a ti, pero el colorcito del mio es singular porque tiene los huevos de mis gallinitas... Felicidades por esta maravillosa receta y lo facilisima que es de hacer, un saludo!
"Vaso cerrado"
Mi opinion
Desde luego que la hare,por que tiene una pinta estupenda,
gracias por compartirla,un saludo
Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca
esortce escribio: HOLA!
Si el almidón de maiz es por ejemplo esa marca: Maizena, pero puedes poner cualquier otra marca, lo importante es que sea almidón bien de maiz o de trigo.
Besos y gracias po tu voto
DUDA
HOLA! TIENE UNA PINTA ESTUPENDISIMA... PERO TENGO UNA DUDA EL ALMIDON DE MAIZ ES LA MAIZENA?
GRACIAS DE ANTEMANO Y VOTADA.
anficoset escribio: que cosas
"Vaso cerrado"
hola pilar hay llevas mis
hola pilar hay llevas mis votos por lo bien que me salio y sobre todo por lo bueno que estaba,.
jesus,pero tu as medido el
jesus,pero tu as medido el bollo ,si es más alto que yo,tus votos asegurados,guapa
artistaza!!!
que cosas mas buenas haceis en tu tierra...
yo tengo un molde de corona pero creo que es mas bajito...a ver si cuando leve en el horno se me desparrama....ya veré que encuentro para poderlo hacer, porque cualquier dia me tengo que salir yo de la cocina para meter todos los cacharros que voy comprando...
mis votos dobles y ojala triunfes en el concurso guapa!
mariajose68 escribio: aqui te
Gracias por tu comentario y valoración, te animo a que las hagas están muy, pero que muy buenas
Besotes
ESPECTACULAR
Votada a favoritos, tiene una pinta impresionante. Tengo que hacerlo. Ya te contaré. bss
mi voto
aqui te van mis cinco estrellas y por supuesto a favoritos
carmenaranda escribio: Tiene
Gracias Carmen por comentar y por tu voto
Besos
renur escribio:Esta sí que es
Espero que lo hagas y me cuentes....Gracias por comentar
Besoteeeeeeeeees
RAYO escribio: esta la
Que bien, no se te olvide poner las fotos, me dices si e gustó, en algún comentario me han puesto que lo acompañaron con nocilla, tengo que probarlo así, tiene que estar más que bueno
Besotes y gracias por comentar
RICO RICO
RICO RICO
Tiene una pinta espectacular,
Tiene una pinta espectacular, a parte que me encanta, te doy mi voto para el concurso, mucha suerte. Besitos.
esta la tengo pendiente en
esta la tengo pendiente en favoritos, no tardara en caer, y ya te enseñare las fotos, me han regalado el molde perfecto y estoy deseando estrenarlo . Besos
iges escribio: hola Pilar mis
Muchas gracias por tus votos, me alegra muchísimo que te guste este bizcocho de mi tierra salmantina.
Besotes
Blaumarin escribio: Pilar,
Muchas gracias por el comentario, la valoración y apoyo para el concurso, me alegro muchísimo que te gusten mis recetas.
Besotes...grandotes
hola Pilar mis votos para el
hola Pilar mis votos para el concurso ya que tiene una pinta espectacular.
Un saludo
Pilar, suerte en el concurso,
Pilar, suerte en el concurso, mis votos para ti por esta receta tan espectacular!
Besos
Viva salamanca
Esta sí que es una gran receta. He comido muchas veces estos bollos en las fiestas de mi pueblo de la sierra de Salamanca, pero nunca lo he hecho yo, ahora con tu receta y tantas explicaciones me resultará más fácil. Muchas gracias por compartirla. UN SALUDO
Como me gusta, la presencia
Como me gusta, la presencia es perfecta, Pili seguro que esta rico rico.......joven cuanto arte, bsss
Gracias maralala, por tu
Gracias maralala, por tu comentarío, ya verás que cuando le hagas te va a gustar.
Besotes
Qué buena pinta tiene tu
Qué buena pinta tiene tu bollo maimón, Pilarlucía. Con tu permiso, me guardo tu receta. Gracias por compartirla.
Elenasa, no dudes de que te
Elenasa, no dudes de que te preguntaré, le tengo unas ganas al fondast, que no veas, quedan unas tartas superchulas, sobre todo para los peques.
Besotes
toc,toc, llamando, soy Ele
GRACIAS POR TODO, probaré a ver que tal me sale, ahora estoy horneando un msc de chocolate para hacer una guitarra acustica, si te animas al fondant aquí estoy para lo que necesites.
besitos de Ele.
Elenasa: se me pasó decirte
Elenasa: se me pasó decirte que, con harina normal sólo no sale así, pero sí que recuerdo que mi madre para que le díera más consitencia al bollo, le incorporaba dos cucharones de harina, es decir que si le tienes que poner 350 grs. de almidón ya sea de trigo o de maiz (maicena), le dejas el almidón en unos 280 grs. y 70 grs. de harina más o menos, ó 290-300 grs. de almidón y el resto hasta los 350, le pones de harina, y le cueces en el horno.....creo que te podría quedar bien, si lo haces me cuentas, que yo todavía no me he metido al fondat, pero no me queda mucho, en una de estas me animo.
Besote
Hola Elenasa, pregunta con
Hola Elenasa, pregunta con confianza, que yo amablemente te contesto, lo de la consistencia, verás:
si lo vas a cocer en el horno, te va a quedar con más consistencia que si lo cueces en la olla, que queda con más miga, en todo caso yo no sé como tiene que ser el bollo que se utiliza para el fondat, entonces, te recomiendo que primero lo hagas y veas si te vale o no, al principio tenía una foto de una porción, pero luego actualicé y puse el paso a paso con las fotos, por lo que no me dío lugar a dejar la de la porción para que la vieras.
Lo de los votos son las valoraciones, muchas gracias por ella.
Besotes
Hola, que peazo bollo, me vas
Hola, que peazo bollo, me vas a perdonar pero voy a freirte a preguntas sobre el. ¿Es un bollo consitente, o se desmigaja al cortarlo?, lo pregunto por las tartas fondant que normalmente llevan mucho peso encima y la estructura del bizcocho tiene que ser con consistencia,¿Se puede hacer con harina normal?, yo he utilizado la maizena en ocasiones por que no tiene gluten y no me ha salido bien, ¿aguanta bien el bañado de almibar?, es un bollo que me ha gustado mucho la altura que tiene es perfecta para decorar y me gustaría probarlo, me apunto la receta, lo he valorado pero no sale nada donde lo pueda votar,¿ me indicas como?. gracias por compartirlo, un saludo y perdona mi curiosidad. Ele.
Ayer hice el bollo, tal y
Ayer hice el bollo, tal y como lo has publicado tú, me ha quedado genial, seguramente, lo haré más veces así,
Gracias por la receta, Besos
Hola Inma, gracias por tu
Hola Inma, gracias por tu comentario y valoración, el almidón de trigo, lo suelen vender en las panaderías o tahonas, y el de maiz, el cualquier supermercado, una marca comercial es la maizena, pero cualquer harina refinada de maíz te vale
Besooos
Donde comprar el almidon de
Donde comprar el almidon de trigo o de maiz?
¡Que pedazo de bollo!, y que
¡Que pedazo de bollo!, y que bien presentado, me gusta, apunto para hacerlo y te cuento.
Besooooos
Receta muy
Receta muy interesante....Votada y guardada. Saluditos Pilarlucia.
Un bizcocho estupendo, tanto
Un bizcocho estupendo, tanto de sabor como de vistoso. Valorada y guardada en favoritos
Felicidad y Casilab: que
Felicidad y Casilab: que alegría encontrar charros por aquí.
gracias
gracias, lo guardare como dices en bolsita de plastico, pero ya sera el proximo, que de este no ha quedado para guardar. un beso.
Yo tmb soy de Salamanca. Hare
Yo tmb soy de Salamanca. Hare el bollo y les dire a mi familia que lo he comprado. ya veremos que dicen. Gracias y votada
¡Estupendo bollo maimón!
Muchísimas gracias Piarlucia por tu receta del bollo maimón, andaba yo buscándola y la tuya es idéntica a como la hace la familia de mi marido, todos charros!!!
Tiene una pinta estupenda y mi mejor valoración
Nunca habia oido hablar del
Nunca habia oido hablar del bollo maimón salmantino,pero como eres de salamanca,ya te has encargado de subirlo al recetario.
Me ha gustado mucho.Gracias por publicarlo amiga.
Tiene una pinta inmejorableee!!!
Besitos
Gracias a todos por vuestros
Gracias a todos por vuestros comentarios y votos.
Tmx2010: Lo ideal para guardarlo, es cubrirlo con una bolsita de plástico, cuando esté bien frío y para guardarlo los días que te dure, aunque yo a veces utilizo el cristal de la quesera, ya sabes por lo alta que es.
Besoooos
buenisimo
Lo hice ayer por la tarde y en casa no dejaron que se enfriara para probarlo, riquisimo. ¿como haces para guardarlo ? porque lo deje en la panera y hoy se habia quedado un poco endurecido.