Ingredientes
- 200 grs de azúcar.
- 1 paquete de gelatina, con sabor a fresas.
- 200 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
- 4 huevos, (temperatura ambiente).
- 300 grs harina.
- 1 / 2 sobre de levadura en polvo, .
- 1 taza de leche entera,a (temperatura ambiente)... ó batido de fresa.
- 1 cucharada de extracto de vainilla, .
- 1 / 2 taza de puré de fresas congeladas y endulzadas previamente.
-
6
55min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
HACEMOS EL BIZCOCHO DE ESTA MANERA
1-
Precalentar el horno (175 º). Engrasar y enharinar un molde, para 4 huevos de
unos 20 cm.2- Poner en
el "Vaso cerrado" la mantequilla, el azúcar y la gelatina de fresa, sin temperatura a
vel.3- Agregar
los huevos uno mezclando bien, misma velocidad.4-Combinar la harina con la levadura en el "Vaso cerrado" y mezclar con la masa alternando con la leche,o batido de fresa. Subiendo la vel.1punto.
5- Mezclar la vainilla y el puré de fresas y envolver delicadamente con la espátula.
6- Hornear
durante 35 a 45 min. en el horno precalentado. Desmoldar
pasados unos diez minutos y decorar al gusto.Yo en
esta ocasión la he decorado con esta vaquita hecha en fondant, y rellena de Mousse,nata, sirópe, almíbar y mermelada de fresa.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola
Me alegra que te guste, hacer tartas con decoraciones en fondant es lo que más me gusta, deja volar mi imaginación, y me ayuda a relajarme, el gusanillo nos pica a todos y una vez que empiezas no puedes parar, quieres más y máas.Te dejo el enlace a mi blog ,http://tartaselena.blogspot.com/ voy a poner árticulos de decoración tintes cortadores y otras cosas de fondant a la venta por si os interesa, aunque no se cuanto tardare , tienda on-line.
Ah!!, la tarta paella es toda de fondant de nubes e hice los granitos uno a uno. Gracias espero que te guste el blog un saludo de Ele.
Es una pasada. La verdad es
Es una pasada. La verdad es que no he probado nunca a hacer nada con el fondant. Pero a partir de ahora voy a probar, que esta tarta tan estupenda me ha picado el gusanillo. Por cierto, ¿es verdad que la paella está hecha de fondant? es que me parece increíble, eres una artista.
Un saludo desde Sevilla.
Gracias MJ
Gracias por tu voto, me alegro que te guste.
Un basazo de Ele.
Que pasada de tarta,pero que
Que pasada de tarta,pero que bonita y tiene una pinta,votada y felicidades,MJ.
Entro a editar y no me deja
Entro a editar y no me deja cambiarlo, por la clave del concurso, como queda reflejado en los comentarios, repito de nuevo la vel. a la que se mezcla es 4, y los huevos uno a uno misma vel.
Gracias y siento haberme comido el cuatro.
Hola Ana
Tienes razón no he puesto la velocidad, yo lo pongo a vel.4, entraré a modificarlo, gracias por el apunte y por visitar mi trabajo.
un saludo.
hola elena e visto tu blog y
hola elena e visto tu blog y me encanta tu trabajo . quisiera hacer este bizcocho pero a que velocidad lo pongo gracias
Hola Carmen aldri.
Muchas gracias, valoro muchisimo vuestros comentaríos.
Besos Ele.
Hola Carmen -Sanlucar, bonita tierra.
He visto, que has descubierto mi blog, no he llegado a tiempo de contestarte, te agradezco infinitamente que te hayas hecho seguidora, me has dado un alegrón,,, muchos besos y ojalá te guste mi trabajo.
ole.ole.y ole menudas manos
ole.ole.y ole menudas manos tienes felicidades
Gracias
Mil gracias por tus explicaciones. Veremos qué ocurre finalmente
Enhorabuena
Mas que una receta es una obra maestra .Verdaderamente estupenda.
Me gustaria ver esa guitarra electrica q todos comentan.
Votada .
carmen-sanlucar
hola, Merita
Depende de lo que quieras, según vayas dando color a la masa irás viendo lo que te hace falta, si necesitas más intensidad le pondrás más colorante, e incluso cuando mezcles los colores para sacar otros nuevos, yo con el verde de wilton, hago una gran gama de verdes, eso lo iras viendo poco a poco, espero haberte servido de ayuda...
Un besazo.
Hola, Ekutti
Gracias, imaginación no me falta, aunque a veces no veas lo que cuesta expresar algo , tengo una tarta para es finde del Che Guevara, me meto en cada "fregao",aunque suelo salir airosa, y ya tengo el personaje listo, el Domingo lo subiré al blog, espero que me salga bién, muchas gracias por tu visita a mi blog, y por tu voto.
Besos de ELE.
Elena... una
Elena... una preguntilla...
Los colorantes en gel que hablas, pones mucho? o segun la intensidad del color?
Gracias!
Hola Elena, yo tambien he
Hola Elena, yo tambien he visitado tu blog. ENHORABUENA es una pasada. Tienes una imaginación, y una maña... que ya la quisieramos muchos. Sigue así porque eres una artista
Besos
P.D y por supuesto votada
Elena
HOLA ELENASA HE VISITADO TU
HOLA ELENASA HE VISITADO TU BLOG Y ME ENCANTA TU TRABAJO Y LLEVO BASTANTE TIEMPO INTERESADA EN HACER UN CURSO SOBRE FONDANT, YA QUE ME APASIONA ESE MUNDO, SABRIAS TU DARME INORMACION, MANDAME UN MENSAJE PRIVADO Y ME CUENTAS VALE? TE LO AGRADEZCO DE ANTEMANO
Hola, Elvira, voy a intentar
Hola, Elvira, voy a intentar despejar tus dudas, los americanos las llaman marsmalows, y nosotros nubes las chuches de toda la vida, yo las compro en Aldi, allí las venden blancas y rosas en la misma bolsita, y en mercadona, mezclan los dos colores solo tendrias que cortarlas y separarlas, si pones 200grs, de nubes siempre será el doble de azúcar glass, unas gotitas de agua antes de meterlas al microondas o alguna esencia del sabor que quieras, tendrás que calentarlas hasta que estén derretidas con cuidado que no se quemen, y añadirle el azúcar cernido previamente,hasta que adquiera forma y este blandita y no se pegue a los dedos,ponle el colorante que quieras , no utilices colorantes liquidos ya que aguan la masa, son mejor en pasta o en gel, yo particularmente uso en gel de wilton.
Espero haberte servido de ayuda, estoy segura que te saldrá fantastica, muchas felicidades a el hombretón de los cuatro añazos, y si tienes dudas aquí estoy me alegra mucho que te haya gustado mi trabajo, lo hago con todo mi cariño, esto del fondant engancha muuuucho. Un saludo de Ele
Tengo una duda
Dentro de poco será el cumpleaños de mi hijo mayor (4 añazos ya!!!!) :O y me encantaría hacerle una tarta así, aunque soy consciente de que no podré sin haber realizado antes 50 millones de pruebas que no se parecerán en nada a esta (soy consciente de mis limitaciones).
He estado viendo tu blog (¡¡¡¡que pasada!!!) pero no se dónde puedo conseguir esas "nubes" blancas para hacer el fondant y, al menos, intentar hacer una decoración similar. ¿Son las nubes típicas de "chuche"? si es asi, yo solamente las encuentro de color rosa
Mil gracias anticipadas por tu ayuda y enhorabuena por ese don que tienes.
Gracias Imael, de verdad me
Gracias Imael, de verdad me alegra que te gusten, son tartas donde pongo mi entusiasmo, aunque me queda mucho que aprender, ahí estoy día a día intentandolo...
Un abrazo, DE ele.
felicitacion
sin palabras
he visitado tu pagina de las tartas y ..... .he alucinado :O
es lo que buscaba para el cumple de mi pequeño 4 años ....
cuida esas manos
Gracias, por tu voto, me
Gracias, por tu voto, me alegra que te guste, un besazo muy grande.
Gracias Pili, no olvides que
Gracias Pili, no olvides que tú también puedes. Un besazo Wapi.
Ele.
¡Pero que requetechula te ha
¡Pero que requetechula te ha quedado!, paso la receta del bizcocho de fresas a favoritos....valorada
Besotes
Hola M del Mar, que
Hola M del Mar, que casualidad mi marido también es de Córdoba más, concretamente del barrio de Santa Marina, tengo pensado dar cursos en vivo y poder hacerlos también on-line, pero estas cosillas llevan su tiempo, de todas formas no dudes y cuenta conmigo cuando me necesites.
Me encanta Córdoba, es una ciudad fáscinante... Besos de Ele.
Elena eres una artista cada
Elena eres una artista cada día te superas más, no se donde vas a llegar y como siempre no tengo palabras para decirte, porque nos dejas con la boca abierta.Un beso
Acabo de ver tu blog y he
Acabo de ver tu blog y he flipado en colores de verdad, bueno cuando tenga algun evento especial espero poder contar con tu ayuda , madre mia que artista eres y que pena que seas de tan lejos, yo soy de Anadalucia, bueno cordoba mas concretamente, bueno lo dicho que he flipado , saludos y gracias por compartir cosas tan expectaculares
Acabo de ver la tarta de
Acabo de ver la tarta de fresa , que chulada es que a cual más chula , FELICIDADES otra vez.
Vivo en Lominchar.
Hola, Miriam, vivo en un pueblo de la provincia de Toledo, te dejo el enlace a mi blog donde encontraras mi correo electronico, si me mandas un mensaje, contestaré gustosa lo que quieras saber. http://tartaselena.blogspot.com/
Gracias espero tu mensaje para poder responderte.
Un saludo Ele.
HOLA, DE DONDE ERES ME
HOLA, DE DONDE ERES ME ENCANTARIA QUE ME ENSEÑARAS, Y ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS DONDE ENCUANTRAS LA PASTA DE COLORES Y EL COLORANTE ALIMENTICIO. UN SALUDO MUY GRANDE ME SERIAS DE GRAN AYUDA
miriam
Hola M del Mar, gracias me
Hola M del Mar, gracias me alegra que te guste, he realizado un blog http://tartaselena.blogspot.com/, te dejo el enlace por si quieres pasa a visitarlo. Gracias por tu voto. U abrazo Ele.
¿Confitera?
Hola yayo, me dedico a esto como afición, y te confieso que cada día me gusta más, hago tartas a conocidos y amigos aunque no descarto la posibilidad de hacerlo más grande por el exito que estas tartas tienen, tengo que meditar sobre ello aunque me planteo hacer cursos para enseñar la técnica, modelado etc... gracias por tu voto y un besazo de ELE.
Un prado verde con olor a hierba fresquita, ¿que es eso?...
Ya me gustaría ya....
estar con esa tranquilidad en un prado por ahí perdida, con el estres que tengo ufff!!!, pero de momento me temo que no será posible aunque todo se andará...
me alegro que te guste, voy a ver si subo unas fotos al blog.
Ele.
Gracias, por estar ahí
Gracias, por estar ahí Blaumarin,
Estoy aquí para lo que necesites. Ele.
MI ENLACE AL BLOG
Hola Luciernaga te pongo el enlace a mi blog, por si quieres visitarlo espero que te guste, no es de cocina, es de tartas realizadas en fondant, aún así ojala te guste, gracias por tu interés
un beso de Ele.http://tartaselena.blogspot.com
Hola, Carmen la verdad que es
Hola, Carmen la verdad que es un bizcoho estupendo,está muy bueno, tiene un sabor a fresa irresistible, merece la pena probarlo, gracias por voto.Un besazo Ele.
Gracias Mamen por visitarme,
Gracias Mamen por visitarme, me alegro que te gusten mis decoraciones, acabo de terminar una tarta para una gimnasta ritmica que colgaré en el blog en un ratito, Gracias por tu voto un saludo de Ele.
Vaya preciosidad, si señor
Vaya preciosidad, si señor muy bien conseguido el prado y la vaquita, alucinada estoy de lo bonita que es, votada, saludos
Por Dios que preciosidad de
Por Dios que preciosidad de tarta. Pero bueno pero tu que eres ¿confitera? porque vamos yo no hago esta tarta ni de lejos. Votada y a favoritos. Un abrazo y gracias.
¡MUUUUUUUUUY BONITA!, Elena,
¡MUUUUUUUUUY BONITA!, Elena, me encanta el trabajo que haces, Se ve a la vaquita muy feliz, Me encantaría encontrar un prado como ese para correr y saltar. Si cierro los ojos puedo oler la hierba fresquita.
Bss.
Hola, confitera gracias por
Hola, confitera gracias por tu voto y por la excepción , esta tarta fue para el cumpleaños de una amiga y gustó mucho, tanto el detalle porque es una enamorada de estos animalitos en todas sus versiones, yel relleno quedó riquísimo, está realizada en fondant de nubes, tanto la decoración como la vaca, las vallas son de fondant de chocolate, y la hierba de glasé real, teñido con colorantes en gel
http://tartaselena.blogspot.com/, aquí te dejo el enlace a mi blog por si quieres echar un vistacillo
un saludo Ele.
Que monada Elena, te
Que monada Elena, te felicito, eres una artista!
mamen-gr escribio: he
¡¡¡Preciosa la tarta,menuda imaginación que tienes elena!!!.
En cuanto al blog que dice mamen-gr....Me podeis decir cual es???me gustan mucho los blogs de cocina.
Graciassss
Este bizcocho tiene que estar
Este bizcocho tiene que estar buenisimo, y te ha quedado precioso, votado y a favoritos. Un beso.
impresionante ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
he visitado tu blog y no tengo palabras. Que imaginación chiquilla y que arte. Enhorabuena. Votada por supuesto. Un beso
elenasa, seguro que esta
elenasa, seguro que esta buenisima y te ha quedado preciosa, ¿podiras darme mas detalles de la decoracion? no suelo votar una receta sin probarla, pero en este caso haré una excepcion por lo bonita que te ha quedado.