Ingredientes
0 ración/es
- 170 gr de harina
- 10 gr de levadura (puse un sobre de royal)
- 150 gr de azúcar
- la piel de un limón
- 250 gr de calabaza pesada pelada y sin pepitas (puse 320 gr)
- 3 huevos, medianos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo, unos 20 gr
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de brandy (no le puse)
- 100 gr de pasas (no le puse)
- 100 gr de nueces
- Azúcar glass para decorar (no le puse)
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Poner en el vaso bien seco el azúcar y darle a velocidad máxima unos cuantos segundos para hacerlo glass.
- Bajar con la espátula el azúcar que ha quedado en las paredes y añadir la piel de limón y también a velocidad máxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajarlo todo lo que ha quedado en la pared del vaso con la ayuda de la espátula.
- Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Poner en el vaso y triturar junto con el azúcar y el limón del vaso a velocidad 6 el tiempo que haga falta hasta que no veamos ningún trocito. Habrá que ir bajando lo que vaya quedando en las paredes.
*Unas veces será suficiente triturar la calabaza tan solo un minuto mientras que otras veces necesitaremos más tiempo, dependerá de lo dura que esté.
- Pondremos la mariposa y añadiremos los huevos. Los batiremos en frío 6 minutos a velocidad 4 para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula todo el huevo blanquecino que se nos haya quedado por la tapa y las paredes.
- Ponemos el horno a precalentar a 170º
- Ponemos a macerar las pasas en el brandy. Se puede hacer 1 minuto en el microondas a potencia máxima. (No hice este paso).
- Quitamos la mariposa y ponemos la sal, la canela y el aceite. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y volvemos a bajar todo lo que nos haya quedado en las paredes.
- Añadir el brandy de la maceración y moverlo nada más con la espátula (no lo hice).
- Añadir la harina y la levadura y estar unos 3 segundos a velocidad 4.
- Engrasar un molde tipo plum-cake y verter la masa de forma uniforme. Añadir las pasas y las nueces y hundir ligeramente para que no se vayan al fondo.
- Hornear 35-40 minutos a 180º. Comprobad con una aguja que ya esté hecho por dentro. El mío tardo unos 55 minutos.
- Cuando esté frío y vaya a servirse se le puede poner por encima azúcar glass.
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHoy lo he hecho y ha quedado fenomenal... no sé...
Hoy lo he hecho y ha quedado fenomenal... no sé si llegará a la noche jajaja se podría hacer doblando cantidades?
Me ha encantado, y a mi niño...
Me ha encantado, y a mi niño también. Es una buena forma de comer verdura jajajaja. La repetiré seguro
Mi coca de calabaza Asj: he
Hola soy hombre , pero me
Hola soy hombre , pero me está gustando esto de la Thermomix y tengo media calabaza en el frigo y me parece que voy a hacer esta receta, a ver como me sale, bueno yo no me la como porque no quiero ponerme ni un kilo , se la comerá mi hijo, disfruto probando cosas nuevas, ya te diré como me sale un saludo BM
Te ha quedado con una pinta
Te ha quedado con una pinta estupenda....valorada
Besotes
carmenaranda escribio: Que
Hola guapa!! está muy rica!! hace tiempo que no la hago así que a ver si me animo que me ha apetecido a mi también! jejjeeje
gracias y besos!
Chuchi escribio: QUE BUENO LO
Si lo haces espero que te guste, gracias a ti por comentar!!
besos
RAYO escribio: pintaza de
Muchas gracias guapetona!! si lo haces ya verás qué rico!!
Que rico que tiene que estar,
Que rico que tiene que estar, votadoy a favoritos. Un beso.
momentin escribio: Toma ya,
Contundente, contundente! vamos, un pedacito y un vaso de leche y ya no te hace falta nada más para merendar!!!
besos y gracias!
Gore74 escribio: Buenísimo!
Muchas gracias por el comentario guapa! y me alegro mucho que os haya gustado!
un beso!
QUE BUENO LO PROBARE, GRACIAS
QUE BUENO LO PROBARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA
pintaza de bizcocho hija!!
pintaza de bizcocho hija!! con nueces mmmmmm!! votado y guardado . Muaks!
Toma ya, qué contundencia ...
Toma ya, qué contundencia ... qué buena pinta.
Votado y a favoritos, gracias por compartir.
Buenísimo! Les ha gustado a
Buenísimo! Les ha gustado a los niños, los padres, los tíos, en fin... a todos!
Muchas gracias Estrella Mª!!
Muchas gracias Estrella Mª!! Me alegro que te haya gustado! te recomiendo que lo hagas porque queda con un toque dulce de la calabaza y el toque especiado de canela mmmmmm riquísimo!!
besos
Tiene que estar estupenda de
Tiene que estar estupenda de sabor y de esponjosidad te ha quedado super guay.
Votada y a favoritos.
Hola Ana!! Me alegro que te
Hola Ana!!
Me alegro que te haya salido bien!! seguro que con las pasas y el brandy está riquísimo, yo no le he puesto porque a mi pareja no le gustan las pasas aunque muy a mi pesar...
Una cosa, mejor que le pongas 250gr más o menos de calabaza que los 320gr que le he puesto yo, pues queda más ligera y se hace antes!!
espero que te guste y gracias por el voto!!
besos
asj, acabas de salvarme media
asj, acabas de salvarme media calabaza que tengo en la nevera, y mira, esta receta me gusta mucho, yo si le voy a echar el brandy y las pasa, pq nos encanta el saborcito que da, un besito, votada y a favoritos, mañana o pasando lahago, para el desayuno, chaooo