Ingredientes
12 ración/es
- 1 Yogur de limón
- 100 grs. de aceite de oliva (yo puse del sabor intenso, no tengo otro)
- 200 grs. de azúcar
- 170 grs. de harina de arroz
- 3 huevos, L
- 1 sobrede levadura química sin gluten, (yo usé de Hacendado)
- 1 pellizco de sal
- Azúcar glas para espolvorear
-
6
1h 7min
Preparación 37minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
En primer lugar tenemos que preparar la harina de arroz de las siguiente manera:
Con el vaso muy seco introducimos unos 500 grs. de arroz en el vaso y pulverizamos 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.
Enseguida programamos 30 min. 100º, Vel 4. Tras unos segundos quitamos el cubilete y no ponemos nada
Cuando termine dejamos enfriar y volvemos a programar 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.
De esta forma cocemos y deshidratamos la harina para que no resulte indigesta.
La harina que nos sobre la guardamos para hacer cualquier otra cosa en que la necesitemos. Se puede hacer bechamel, empanadas, bizcochos, pizzas, etc.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
1 Mariposa en el vaso y ponemos los huevos y el azucar, 3 min. 37º, Vel. 3
2 Añadir el aceite y el yogur. 15 seg. Vel. 3
Añadir la harina de arroz, levadura y sal. 6 seg. Vel. 3
Forramos un molde con papel vegetal de la forma que queramos y volcamos la masa en el.
Metemos en el horno precalentado a 175º durante 30 min. aprox. comprobaremos que está completamente hecho cuando lo pinchemos con un palillo y este salga seco.
Espolvorear con azúcar glas
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioJerónimo: A mi también me ha pasado
Jerónimo: A mi también me ha pasado
Hola mi hija es intolerante a la leche de vaca y...
Hola mi hija es intolerante a la leche de vaca y soy nueva en esto. Como podria susituir el yogur?
gracias
Hola Elena; Acabo de hacer un
Hola Elena; Acabo de hacer un bizcocho tal y como dices y se me ha bajado cuando faltaban aproximadamente 12 minutos,,,,¿porque? Gracias y un abrazo
Ahh, se me olvidaban las
Ahh, se me olvidaban las estrellas.
Hola Elena. Solamente quiero
Hola Elena. Solamente quiero decirte k el bizcocho ha salido muy bueno y esponjoso aunque no ha subido tanto como otros. Felicidades por tu receta y espero que cuelgues más sin gluten xq la celiaca soy yo. Un beso.
Harina de arroz comprada
Hola Elisa, pues como ves ya te ha contestado Maria Virtudes, claro que es posible hacerla con harina de arroz comprada, aunque como siempre sale más barato preparar las harinas una misma, pero valer valen todas.
Espero que lo hagas y que lo disfrutes.
Un saludo,
pues yo la he hecho con
pues yo la he hecho con harina comprada y esta buenisima.
maria virtudes martinez martinez
harina de arroz
Me gustaria saber, si se puede hacer este bizcocho con harina de arroz comprada, tengo un paquete, y me gustaria consumirlo. Gracias
Me encanta cocinar con la termomix "Vaso cerrado"
esta buenisima soy nueva en
esta buenisima soy nueva en esto y soy celiaco desde hace un año y es el mejor bizcocho que e probado muchas gracias.
maria virtudes martinez martinez
Estupenda, no, más que
Estupenda, no, más que estupenda. Yo he hecho un pequeño cambio: como no tenía yogur de limón he rallado la piel de uno y voilá, genial.
Lo anoto en mis recetas favoritas. Gracias por la receta
HOLA acabo de hacer el
HOLA acabo de hacer el bizcocho y esta estupendo ademas es ideal para mis sobrinos pues son celiacos gracias
Encantada de que os guste
Hola rockcafe7, me alegro mucho de que os haya gustado este bizcocho. Yo también tengo un familiar muy cercano que es celiaco y encima es muy goloso por lo que he tenido que adaptar muchas recetas.
Pero la verdad es que esta es la que mejor sabe y la que más nos ha gustado.
Todos los cambios que propones me parecen genial, todo lo que sea experimentar y mejorar el resultado es muy positivo, voy a probar lo del platano y claro que como es dulce pues se necesitará menos azúcar.
Y muchas gracias por tu comentario, me ha emocionado un montón.
Un besito, Elena
Tu bizcocho nos encanta a toda la familia,excelente trabajo.
Te doy mil gracias, mi hija de 2 añitos es celiaca y se me hacia muy dificil hacerles tartas,
bizcochos,ya que las harinas que se comercializan tienen un sabor muy caracterictico, por las
mezclas de harinas y no le hacian gracias, pero esta formula magistral que tu has puesto esta
exquisita.....he probado hacer unas pequeñas modificaciones,haber que te parecen....
1. Le incorporo un platano con el yogurt, bien machacadito,le da muy buen sabor y aroma.
2. Tambien le reduzco la cantidad de aceite casi a la mitad...ya que utlizo el aceite virgen extra y
lo perfuma excesivamente.(sera porque es aceite muy nuevo,recien exprimido en la cooperativa)
3.Tambien le he reducidio la cantidad de azucar en 150gms
Sugerencias si quereis hacer tarta con este bizcocho de un dia para otro,
le poneis un almibar por encima y por dentro del bizcocho y lo rellenais con la crema y cobertura
que querais y asi consiguireis que dure tiernecito varios dias en el frigorifico.
Si usais el almibar creo que podeis reducir hasta 100gms de azucar para el bizcocho, para que
no empalague tanto la tarta.
Muchas Gracias Elena, te doy un 10 matricula de honor por tu receta.
Gracias a todas
Chicas muchas gracias a todas por vuestros votos, haced el bizcocho en cuanto podáis que está muy rico, la harina de arroz le da un sabor muy especial y está buenisimo.
Un beso, Elena
Harina de maiz
Hola Maite,
Se puede usar harina de maíz aunque el sabor será diferente, el proceso para preparar la harina de maíz es el mismo. Si la compras preparada tendrá que ser de Maizena, pues venden otras que pone que son de maíz pero esas son muy bastas y solo sirven para hacer tortillas mexicanas y arepas pero no bizcochos, te lo digo por experiencia.
Si puedes hazlo con harina de arroz, está buenisimo, en mi casa el de la foto ha volado en día y medio.
Un besito, Elena
MUY RICO ELENA, LOS CELÍACOS
MUY RICO ELENA, LOS CELÍACOS Y LOS QUE NO LO SOMOS TE LO AGRADECEMOS, QUE PUBLIQUES ESTAS DELICIAS, UN BESAZO Y VOTADA
Nunca he utilizado harina de
Nunca he utilizado harina de arroz para hacer un bizcocho.
Lo probaré en la primera ocasión que tenga. Seguro que está buenísimo.
Valorada y a favoritos para hacerlo.
Un saludo
Tiene que estar estupendo,
Tiene que estar estupendo, una preguntita, ¿se puede usar harina de maiz?, creo que no tiene gluten (aseguradmelo, porfi), si estoy equivocada puede muy grave. Votada y a favoritas
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Este bizcocho tiene que estar
Este bizcocho tiene que estar muy bueno, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.