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BIZCOCHO DE AMARETTO Y MASCARPONE


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Ingredientes

8 persona/s

  • 4 huevos, medianos
  • 1 pellizco sal
  • 150 gramos azúcar
  • 80-100 gramos Aceite de girasol o de oliva suave, (1 cubilete)
  • 1 tarrina de queso mascarpone, (250 gr:)
  • 100 ml. de licor amaretto
  • 1 sobre levadura química tipo Royal
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 6
    48min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    BIZCOCHO DE MASCARPONE Y AMARETTO
  1. 1º.- Precalentar el horno a 180ºC.

    2º.- Poner las claras en el vaso con un pellizco de sal, colocamos la mariposa y programamos 6 minutos/37º/ velocidad 3,5. Las claras tienen que estar a punto de nieve, sacamos y reservamos.

    3º.- Sin lavar el vaso, ponemos el queso, el azúcar y las yemas de huevo. Mezclamos 30segundos/velocidad 3. Comprobamos si está bien mezclado y si fuera necesario programamos algunos segundos más.

    4º.- Añadimos el aceite y el licor de Amaretto y programamos 20 segundos/velocidad 3.

    5º.- Tamizamos la harina mezclada con la levadura y la agregamos al vaso, programamos 20 segundos/velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula.

    6º.- Por último añadimos las claras reservadas, mezclando con la espátula con movimientos envolventes, con la masa anterior. Verter en un molde rectangular untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina.

    Hornear durante 35-40 minutos 170-180ºC.

    Dejamos enfriar y desmoldamos.

    Está buenísimo. Qué aproveche!!!

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Pinchar con una aguja, está hecho cuando la aguja sale limpia.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, si no tengo licor Amaretto puedo poner...

    escrito por XeloG en 13 octubre 2021 - 03:16.

    Hola, si no tengo licor Amaretto puedo poner Brandy u otro. Es que me sabe mal comprar una botella solo para esta receta. Gracias por la receta porq tiene muy buena pinta

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  • Muchas gracias, me gusta que

    escrito por Kella 1964 en 11 marzo 2016 - 18:52.

    Muchas gracias, me gusta que te guste, y me gusta tu sugerencia.

    Vaso cerradoGiro inverso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísimo , tiene cierto

    escrito por macfe en 8 marzo 2016 - 09:12.

    Está buenísimo , tiene cierto saborcillo a tiramisú ,la próxima vez que lo haga le voy a poner una pizca de café soluble a la masa ,a ver qué tal sale .Me ha encantado tu receta .

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

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