Ingredientes
- 400 g. de harina de fuerza
- 200 g. de almidón de maíz ( yo e utilizado la marca beiker)
- 350 g. de agua
- 1 sobre de levadura, panadería seca maizena o 25 g. levadura panadería fresca
- 2 cucharaditas de sal fina
- 1 cucharada de miel
-
6
37min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
-Poner en el vaso la harina, el almidón, la levadura y la sal 20 seg., vel.4 (si utilizáis levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).
-Echar el agua y la miel 6 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Formar una bola (estará un poco pegajosa, enharinarse las manos al manipularla), y dejar en un bol grande, tapar con film transparente y dejar fermentar en un sitio cálido fuera de corrientes, mejor en el horno, durante 45 minutos (yo suelo poner el horno a 30º, y cuando voy a meter la masa lo apago).
-Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno.
-Dividir la masa en tres trozos iguales. Coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo de 35x20 cm. aproximadamente. Enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Repetir la misma operación con los otros dos trozos de masa. Separándolas unas de otras para que no se junten al fermentar.
-Pincelar con agua las barras, meter la bandeja dentro del horno durante 30 min. Para que fermenten.
-Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno, y con un cuchillo muy afilado practicar unos cortes en diagonal de 1/2 cm. de profundidad. Volver a pincelar las barras con agua.
-Meter al horno ya precalentado a 200º, y hornear durante 30 minutos.
Accesorios
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Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioblancas pero buenas...gracias.
blancas pero buenas...gracias.
Buenísimo
Buenísimo
Hola Raquel, estas barras
Hola Raquel, estas barras quedan un poquito más blancas porque lleva almidón de maiz, pero quedan riquísimas, yo suelo hacertas con frecuencia porque en mi casa nos gusta como quedan estas barras. Besitos.
hola , he hecho el pan , de
hola , he hecho el pan , de sabor muy muy bueno , como el pan de la panaderia pero de vista me ha salido blanco , como el pan de pueblo , me puedes decir por que ? tengo tantas ganas de que me salga algo bien jeje , lo he hecho tal y como pone en la receta pero no hay manera , pero por lo menos se aproxima , gracias por la receta , ah no sé si alguien lo leerá porque me he dado cuenta que el último comentario fue el año pasado , pero bueno yo lo intento a ver si tengo suerte .
Hola LLatera, siento que
Hola LLatera, siento que no te salieran como las mías, haber si la próxima vez te salen bien. Lo de la miel la suelo poner porque leí en algún sitio de internet que la miel serbia para suavizar su textura y obtener piezas de un color dorado, además conserva los productos frescos y húmedos por más tiempo, intenta echarla la próxima vez y me lo dices. Besitos guapa.
Hola Al final de ninguna de
Hola
Al final de ninguna de las dos maneras (con aire y sin aire) me han salido parecidas a las tuyas. Tampoco el sabor. No estaban mal pero no eran como las tuyas. Supongo que algo habré hecho mal. Estoy pensando que no le puse miel porque no tenía. ¿Puede ser eso? Le puse el almidón de maiz que venden en mercadona, igual que ponias tu. Ese almidon es un preparada para panificación, ¿no? Tendré que volver a probar otro dia. No siempre salen las cosas a la primera. Un saludo
Hola Toñi, perdona por no
Hola Toñi, perdona por no haber contestado antes, si que puedes, es lo mismo. Si las haces ya me contaras que te han parecido. Un beso guapa!!
HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN
HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN VEZ DEL ALMIDON DE MAIS ?
GRACIAS POR COMPARTIR
Hola LLatera, mi horno no
Hola LLatera, mi horno no tiene aire, pero si tiene aire mucho mejor, tengo entendido que el aire deja el pan mas crujiente, y no es necesario bañarlas con agua mientras cuecen en el horno, mejor no abrir el horno, y nunca viene mal tener un cuenco de agua en el horno (para tener humedad), yo en este caso no lo pongo, y que te queden un poco blanquecinas es normal porque lleva almidón de maíz, pero a mi si me coge el color doradito, y están riquísimas. Ya me dirás que te han parecido. Un beso.
Acaba de hacer la receta. He
Acaba de hacer la receta. He horneado las barras en dos veces. Las dos primeras barras ya estan fuera pero no tienen tu mismo aspecto. Por la parte de abajo si se han coloreado un poco pero por arriba parecen un pan de pueblo blanquecino. Las he horneado por arriba y abajo pero sin aire. La otra barra la estoy horneando ahora y he cambiado la manera (ahora he puesto arriba y abajo per con aire). Espero que esta tenga mejor aspecto y se parezca más a las tuyas. No se si influirá eso. Ya te comento. ¿Hay que ir bañandolas con agua mientras se cuecen? ¿Es necesario poner un cuenco con agua en el horno?
Hola Eveheta, cuando se
Hola Eveheta, cuando se incorpora la harina, tambien se echa el almidón, es para tamizar. Ahora mismo rectifico la receta, ya veras que ricas que salen. Gracias y besitos.
Hola Eveheta, cuando se
Hola Eveheta, cuando se incorpora la harina, tambien se echa el almidón, es para tamizar. Ahora mismo rectifico la receta, ya veras que ricas que salen. Gracias y besitos.
pregunta
el almidon de maiz se pone al mismo tiempo que la harina? Voy hacer la receta tiene una pinta magnifica.
Un saludo,
Hola Maquechu, la
Hola Maquechu, la maizena te vale, yo utilizo esta marca porque tiene más cantidad, y es algo más barato que la maizena. Espero que te gusten. Besitos.
Almidón??
Hola! Me gustaría saber si puedo utilizar Maizena Potax cuando dices almidón de maiz. He mirado los ingredientes y buscado por internet y parece que sirve, pero claro, esta maizena es para postres, así que ni idea. Supongo que no tendré suerte...
Hola Virkiki, te doy la
Hola Virkiki, te doy la contestación por privado. Besitos.
hacerla con harina integral?
hola.me podeis decir si podria hacerla con harina integral?es que no encuentro ningun pan de barra integral para hacer.por favor.
Eres la reina de las
Eres la reina de las masas.
Otra que no quiero dejar pasar por alto.
Mis votos máximos.
Un besito
Pues Rosi animate y hazlas,
Pues Rosi animate y hazlas, son muy sencillas de hacer y salen buenisimas, yo en mi casa suelo hacer el pan todos los días. Gracias por tu voto. Besitos.
Ummm
estas hecha toda una panadera...menuda pinta...apetece pegarles un pellizco o ponerle aceite de oliva y jamoncito...ummmm se me hace la boca agua. Votada y a favoritos.
Muchas gracias Caty por tu
Muchas gracias Caty por tu voto. Besitos guapa.
Estas barras de pan salen muy
Estas barras de pan salen muy buenas, lo sé porque las he hecho....Mi voto y saluditos.
Me alegra que te gusten, ya
Me alegra que te gusten, ya veras cuando las hagas estas riquisimas. Gracias Enrique. Un Beso.
Bueno Bueno Bueno....
Esto me recuerda a la escuela de hosteleria donde estudié. La verdad es que es estupenda la pintaza que tienen, con lo que me gusta a mi el pan recién horneado....
Muchas gracias por la receta.
Me alegro mucho alarabe que
Me alegro mucho alarabe que te hayan gustado, la proxima vez que hagas pan, prueba en hacer otras barras de pan que tengo que se llaman barras de pan con la masa de las francesillas, salen buenisimas. Gracias por tu voto. Un beso.
Han quedadooo
Geniales, no son tan monas como las tuyas, pero huelen muy bien y tienen buen aspecto.
Votada y a la saca.
Gracias por tu receta. Si nos gusta, creo que voy a tardar en comprar pan en la panaderia, jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola alarabe, el almidón de
Hola alarabe, el almidón de maiz que uso es como la maizena, pero otra marca, biene mas cantidad y sale mas economico. Ya me diras que tal te han salido. Un beso.
Ya lo compre
Ayer lo vi, es como otra harina, verdad? Ya las tengo fermentando, solo me falta esperar un poquito y al horno. A ver que tal me salen
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Pues Loli salen riquisimas,
Pues Loli salen riquisimas, animate y me cuentas que te han parecido. Gracias por tu voto. Un beso.
estas se me habian escapado,
estas se me habian escapado, eres un crack, te atreves con todoooooo, probare a hacer pan, nunca lo he hecho pero no parece nada complicado, ya te cuento de momento te las voto y me las llevoooo!!! Besos amiga!
Gracias por vuestro voto
Gracias por vuestro voto Trestorres y M. del Mar, y animaros, que son muy faciles de hacer y salen buenisimas. Un beso.
Carmen parecen autenticas de
Carmen parecen autenticas de panaderia que buena pinta, votada
parecen las que
compro en la panadería, baguet, bueno mejor y a guardar, probaremos el fin de. Valorada. Besitos.
Trestorres
Hola Alarabe, para esta clase
Hola Alarabe, para esta clase de pan si es necesario el almidón, yo lo compro en mercadona, si no quieres utilizar el almidón, tengo plublicadas baguettes, y otras barras de pan que solo se usa el harina de fuerza. Un beso.
quiero hacerlas
Pero..es imprescindible el almidon de maiz? donde lo encuentro? ayer lo estube buscando y no lo encontre.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Pezquenita, yo lo que
Hola Pezquenita, yo lo que hago es cuando saco las barras ya horneadas las dejo enfriar y las congelo, y al dia siguiente la descongelo, las meto al horno ya precalentado 5 minitos a que se caliente, estan como recien horneadas. Un beso.
Hola, ¿que haces con tanto
Hola, ¿que haces con tanto pan?, ¿lo congelas?, ¿mejor una vez horneado o en crudo?, perdona tantas preguntas pero es que tiene una pinta estupenda.
Pues me alegro mucho Caty de
Pues me alegro mucho Caty de ser la responsable, y si encima te salen bien, con mas motivo. Gracias por tu voto. Un beso.
Tengo que decirte Carmen que
Tengo que decirte Carmen que eres la responsable de que esté haciendo pan en casa, antes no me atrevía pero ahora con tus recetas sí, estas barras me han quedado de miedo. Muchas gracias y saluditos. Votadíiiiiisimas.
Pues animate Asj que salén
Pues animate Asj que salén muy buenas, gracias por tu voto. Un beso.
Y tan buenas!! te han quedado
Y tan buenas!! te han quedado de panadería!! votada y a favoritos!
gracias compi!
Yo tengo a mi hijo que
Yo tengo a mi hijo que tambien le encanta el pan al igual que a ti, muchar gracias por tu voto y ya me cuentas cuando las hagas. Un beso.
Gracias chuchi por tu voto,
Gracias chuchi por tu voto, y cuando las hagas ya me diras. Un beso.
Carmen con lo panero que soy,
Carmen con lo panero que soy, estoy seguro de que este pan me va a encantar. Ya queda guardado y ya te dire cuando lo haga,queda votada.
Un beso
te han quedado que parecen
te han quedado que parecen compradas, chicas que bonitas estan y seguro que mas buenas, esta las hare seguro ya estan votadas ya que a mi hija todo el pan le gusta y este seguro que tambien, gracias por compartirla
Gracias por tu voto Ana, y el
Gracias por tu voto Ana, y el almidón Beiker y la maizena es lo mismo, y es mas barato porque viene mas cantidad y la compro en mercadona. Si te gustaron las baguettes este te gustara. Si los haces ya me dices que te ha parecido, en mi casa les gusta mucho, ahora es el pan que hago, porque a mis hijos cuando les da por algo..., espero que te gusten. Un beso
Gracias iges por tu voto, y
Gracias iges por tu voto, y ya me contaras que te han parecido. Un beso.
YA HICE TUS BAGUETTES Y NOS
YA HICE TUS BAGUETTES Y NOS ENCANTARON, ASI QUE ESTAS BARRAS SEGURO QUE ESTÁN DE MIEDO, ERES UNA EXPERTA PANADERA EH?JEJE LO DE LA MARCA ESA BEIKER, ES COMO MAICENA NO? CREO QUE UN DÍA DIJISTE A ALGUIEN QUE ES MAS BARATA QUE LA MAICENA Y SE COMPRA EN MERCADONNA,? ME LA APUNTO EN MI LISTA PARA COMPRÁRMELA, UN BESITO Y GRACIAS CARMEN,MUAKSS
Hola Carmen, esta me la
Hola Carmen, esta me la guardo que en casa gusta mucho el pan, votada.
Un saludo