Ingredientes
4 rebanada/s
- 400 Grm. de Leche.
- 200 Grm. de Harina de Arepas (Harina de maiz Blanca Precocida).
- 30 Grm. de Mantequilla. (1 Cucharada)
- Sal al gusto.
-
6
33min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso la Leche con la Mantequilla y la Sal Programamos 1minuto Temperatura Varoma y velocidad 1.
Comprobamos que la mantequilla se ha derretido y añadimos la harina, 2 minutos Velocidad espiga sin temperatura.
Ponemos en un bol y dejamos reposar 5 minutos.
Se forman bolas (4 aproximadamente) y se arman las Arepas, mojándonos un poco las manos cada vez que sea necesario, nos colocamos una bola en la palma de la mano y la vamos aplastando con cuidado para que se nos queden redonditas y planas con un grosor aproximado de un dedo.
Calentamos bien la plancha y las colocamos encima sin aceite, eso si moviéndolas para que no se peguen y dándoles la vuelta hasta que se les forme una costra y ya se puedan manipular.
En este punto podemos congelar las que no vayamos a consumir. Yo suelo hacer doble cantidad y así en cualquier momento las saco del congelador y las meto en el horno.
Precalentamos el horno a 200º, colocamos las Arepas a media altura y las gratinamos con el horno a 175º durante unos 20-30 minutitos hasta que estén bien doraditas por los dos lados.
Cuando estén crujientitas las sacamos, les damos medio corte y las rellenamos de lo que queramos, (carne mechada, pollo en salsa, jamón y queso, mejillones, diablitos. ….).
Si no queremos rellenarlas las hacemos muy finitas y podemos untarlas por encima con mantequilla u otros ingredientes.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioAntes te puse un comentario y algo hice y no lo...
Antes te puse un comentario y algo hice y no lo veo, por si acaso lo vuelvo a poner.
Las hice hace un mes, las que me sobraron las congelé. Hoy no sabia que cenar y las saqué, descongelé y las metí en el horno tal y como tú indicas y quedaron......ESPECTACULARES!!!
Muchísimas gracias por compartirla.
hola, una pregunta para que se hinchen las arepas...
hola, una pregunta para que se hinchen las arepas al freírlas cómo hacéis?
un saludo
como sería en la tm5 ?? Gracias !
como sería en la tm5 ?? Gracias !
Muy , muy , ricas
Muy , muy , ricas
Poder si se puede pero la
Poder si se puede pero la masa quedará mas basta.
Hay mucha gente que las hace con agua pero ami particularmente me gustan mas con leche porque quedan mas suavecitas.
La otra variante es freirlas en abundante aceite, es mucho mas rápido el proceso, per a la vez comes el doble de grasa.
Saluditos desde las islas afortunadas.
hola canarion, podria poner
hola canarion, podria poner en vez 400 de leche de agua?
gracias canarion, ahora ya
gracias canarion, ahora ya esta claro.
Hola Mardas, buenas
Hola Mardas, buenas tardes:
La temperatura varoma la ponemos para que al termino del minuto quede a la temperatura de la mano (como decia mi madre), es decir unos 37º, si le pones 37º desde el principio y el minutito al final resulta que no te calienta nada y tendras que repetir la operacion varias veces hasta alcanzar la temperatura deseada.
Saludos desde las Islas Afortunadas.
cuando pones la leche con la
cuando pones la leche con la mantiquilla y la sal es un minuto? es que con ese tiempo la temperatura varoma no llega
Deliciosas! Gracias a tí ,
Deliciosas!
Gracias a tí , hoy he triunfado
arepas
Hay hay edstas son las recetitas que nos faltaban de la tm 31,gracias por compartirlas
Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca
Hola anabelis:Antes de
Hola anabelis:
Antes de ponerlas en la plancha (yo las pongo en una sarten antiadherente), las arepas tienen que estar bien selladitas, eso lo conseguimos manipulandolas con las manos bien mojadas es decir tenemos la arepa en una mano y nos mojamos los dedos de la otra, pasandoselo por encima de la arepa.
Tambien tenemos que tener en cuenta que tiene que estar bien apretadita sin que se cuarteé, si se cuartea un poquito de agua con el dedo y la sellamos, tiene que estar bien prensadita y asi evitamos que se rompa.
La Plancha tiene que estar muy caliente y si es antiadherente no se te pegará, la función no es otra que secar la parte de fuera para que despues no se te peguen en el horno, no obstante si aún se te pegan, prueba a derretir un poco de mantequilla en la plancha y lugo las Arepas.
Yo las saco del congelador un ratito antes de encender el horno y se descongelan bastante rápido.
Saludos desde las Islas Afortunadas.
Gracias Canarión, tomo nota
Gracias Canarión, tomo nota de todos tus consejos. No hay nada como un buen experto que te asesore.
Bss y gracias.
Hola Canarion, hoy he estado
Hola Canarion, hoy he estado haciendo arepas. Me han quedado muy bien, aunque no tan redonditas sino un poquito más alargadas pero gracias a tus consejos las he hecho fenomenal, aunque algunas de ellas se me han roto al darles la vuelta en la sartén, no se muy bien por qué. He congelado unas poquitas para otro día, mi pregunta es si debo descongelarlas antes de meterlas en el horno o no es necesario y del congelador van directamente al horno.
Bss y gracias.
Calentamos bien la plancha y las colocamos encima sin aceite, eso si moviéndolas para que no se peguen y dándoles la vuelta hasta que se les forme una costra y ya se puedan manipular.
gracias anabelis, la comprare
gracias anabelis, la comprare y las haré.
Un saludo
nunca las he probado pero las
nunca las he probado pero las hare a ver que tal estan, ya te lo cuento, gracias por compartir tu receta
Hola Iges, yo la compro en el
Hola Iges, yo la compro en el mercadona, donde las harinas, pone especial para Arepas.
Bss.
nunca he echo arepas donde se
nunca he echo arepas donde se puede comprar la harina, pero tiene muy buena pinta, asi que guardada y votada.
Un saludo
Hace relativamente poco
Hace relativamente poco tiempo hice arepas, nos gustaron mucho pero no sabía si la forma y el grosor que le había dado era la correcta o no. Gracias a tus explicaciones, me ha quedado muy clarito cómo deben quedar. Este sábado las hago de nuevo. Votada, y a superfavoritos.
Bss y gracias.
me encantan las arepas,
me encantan las arepas, rellenas con picante, votada y a favoritos, gracias por compartirla, un besin