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Mona de Pascua paso a paso


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Ingredientes

0 ración/es

  • La piel de un limón sin nada de parte blanca
  • La piel de media naranja sin nada de parte blanca
  • 70 gramos azúcar
  • 75 gramos aceite de girasol
  • 50 gramos leche
  • 50 gramos zumo de naranja
  • Un sobre de azúcar avainillado ( 8 gr ) o en su defecto una cucharada de aroma de vainilla
  • Una cucharadita de aroma de anís ( opcional )
  • 25 gramos levadura fresca de panadero
  • 1 huevo mediano
  • 375 gramos harina de fuerza
  • Un pellizco de sal.
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Introducimos en el vaso la piel de limón y naranja con el azúcar. Las pieles no deben tener nada de parte blanca para que no amarguen, además deberán estar bien secas ya que de no ser así el azúcar no se pulverizará bien y las pieles tampoco se rallarán bien. Programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajaremos los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.

  2. 2. Añadimos el aceite, leche, el zumo de naranja, el azúcar avainillado o el aroma y programamos 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2.
  3. 3. Incorporamos la levadura desmenuzada y programamos unos segundos a velocidad 3.
  4. 4. A continuación añadimos el huevo y el aroma de anís. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

  5. 5. Por ultimo añadimos la harina tamizada con el pellizco de sal. Programamos 3 minutos, velocidad espiga.
  6. Quedará una masa pegajosa pero es normal ( no añadáis mas harina ya que eso haría que la masa creciera menos y por consiguiente la mona quedaría mas prieta y menos esponjosa ).
  7. . Dejar la masa reposar dentro del vaso un mínimo de seis horas por eso aconsejo que prepareis la masa por la noche y la dejéis levar hasta el día siguiente. La clave para un buen resultado es tener paciencia y respetar los tiempos de levado.Podéis cubrir el vaso con una mantita , esto ayudará a crear un ambiente mas cálido lo cual favorecerá al levado de la masa.
  8. . Una vez haya levado la masa la volcaremos en la superficie de trabajo para desgasificarla. Si veis que se os pega untaros las manos y la encimera con aceite.

  9. 8. Dividimos la masa en porciones de 130 gr aproximadamente o del tamaño que vosotras queráis y procedemos a darle la forma deseada.
  10. . Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Las tapamos con papel de film y a su vez las cubrimos con un paño de cocina. Las dejamos levar en un lugar cálido libre de corrientes de aire  hasta que veáis que hayan crecido ( a mi me tardaron 4 horas ).
  11. . Una vez listas precalentamos el horno a 200ºC, las pintamos con huevo batido mezclado con un chorrito de leche y azúcar glas. Espolvoreamos con anisetes de colores y azúcar perlado o en su defecto azúcar humedecido.
  12. . Introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC. Horneamos durante 15-18 minutos o hasta que veáis que están doradas.

  13. . Las dejamos enfriar sobre una rejilla. Si queréis ponerles un huevo de chocolate una vez frías quitar el huevo duro y sustituirlo por uno de chocolate.También les podéis dar un baño de chocolate fundido, para ello no hará falta decorarlas antes de meterlas en el horno con anisetes de colores ni azúcar humedecido ya que esto lo haremos una vez cubiertas de chocolate.
  14. Así quedan con el baño de chocolate

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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