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Ingredientes
6 ración/es
- 18 unidades
- • 270 g de harina de fuerza
- • 1 sobre de levadura, Royal
- • 3 cucharadas de cacao, puro, en polvo
- • 125 g de chocolate, puro
- • 2 huevos
- • 160 g de azúcar moreno
- • 170 ml de leche
- • 150 g de mantequilla, derretida
- • azúcar glas para espolvorear
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- 1. Precalienta el horno a 200 ºC. Ten listos los moldes de papel de magdalenas*.
2. Vierte la harina, la levadura y el cacao puro en el vaso del Thermomix y pulveriza 10 segundos/vel. 5-10. Saca y reserva.
3. Introduce el chocolate y trocea grosamente durante 10 segundos/ vel. 7. Saca y reserva.
4. Pon la mariposa en las cuchillas. Incorpora los huevos y el azúcar y programa 3 minutos/37ºC/velocidad 3. Al terminar, programa otros 3 minutos/velocidad 3, sin temperatura.
5. Añade la leche y mezcla 5 segundos/velocidad 1. Incorpora la mezcla de harina y chocolate y programa 10 segundos/velocidad 2 ½. Al acabar, baja la velocidad a 1 ½ y vierte por el vocal la mantequilla derretida en apenas unos segundos.
6. Vierte 2 cucharadas en cada molde de magdalena y hornea a 200 ºC entre 15 y 18 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro de una magdalena, ésta salga limpia.
Sugerencias:
* Para mantener la forma, mete cada papel de magdalena dentro de moldes metálicos de flan o mejor, una bandeja de 12 magdalenas de metal o silicona.
Prueba a incorporarles 100 g de nueces picadas junto al chocolate troceado.
Si tienes moldes de trufas (2 ó 3 papelitos por cada unidad, si no utilizas molde metálico de apoyo), haz una docena de este tamaño y mételas apenas 10 minutos. Son unos bocados deliciosos para acompañar al café. Salen 12 minis y 14 estándar.
Congelan de maravilla durante 1 mes. Descongela a temperatura ambiente o envuélvelas en papel de aluminio y caliéntalas en el horno a 180 ºC.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEstán deliciosas, nos han encantado a niños y...
Están deliciosas, nos han encantado a niños y mayores.
A mi no me han quedado con la
A mi no me han quedado con la textura de magdalena y les he añadido ralladura de piel de naranja. espectacular, riquísimo. La próxima vez lo haré en formato bizcocho. En casa no han parado los viajes a la cocina. gracias Laura por compartir.
Voy a hacerlas mañana mismo!!
Voy a hacerlas mañana mismo!!
Hola a tod@s, Mi receta
Hola a tod@s,
Mi receta aparece duplicada por otra persona, en nuestro recetario. La foto que utiliza también es mía.
No tengo copyright y me gusta compartir; pero la verdad, ver mi vajilla y mi mesa de comedor en la entrada de otra persona; me ha resultado muy "curioso".
Como la comunidad es tan grande, no se habrá dado cuenta.
Saludos, Laura HoBo
Hola, muy tardía mi
Hola, muy tardía mi respuesta, lo siento.
En el paso 5 debería decir "incorpora la mezcla de harina y el chocolate troceado".
Estos ingredientes estaban reservados de los pasos 2 y 3.
El cacao se mezclaba con la harina y la levadura química en el paso 2.
Espero haberte resuelto la duda, o mejor que cuando te animastes a prepararlas, te salieran de lujo.
Reitero mis disculpas y espero que te animes a probarlas, si no las has preparado ya. Saludos, Laura
El chocolate puro troceado
El chocolate puro troceado del paso 3 se reserva ¿cuando se incorpora en la receta?
mmm... ¡muy ricas!
mmm... ¡muy ricas!
Gracias
Hola Irene,
Me alegro de que os gustaran a todos.
Gracias a ti por publicar tu comentario tan alagador. Un saludo, Laura.
ESPECTACULARES!!!!!
Madre mia!!!!!!! pero qué ricas q estan.....muchas gracias por la receta!!! a mi familia le han encantado!! votada y a favoritas.
Irene
nos encantan
Te felicito por estas magdalenas, están realmente exquisitas. Anteayer las hice y mi hija me ha dicho que haga mas, debe ser que 19 que me salieron eran pocas para nosotras (sólo somos 3), jejej.
Muchas gracias por tu receta y por supuesto mi voto.
Son sencillamente
Son sencillamente deliciosas.
Lo único es que como no me gusta el chocolate negro lo he puesto con leche y he añadido 100 g. de nueces.
Valoradísimas.
Las he hecho y salen
Las he hecho y salen exquisitas, super esponjosas y con un sabor espectacular.A mis hijos les han encantado. Aquí teneis la prueba. Muchas gracias por haber compartido tu receta
Hola, El chocolate que
Hola,
El chocolate que utilizo es cacao puro en polvo desgrasado (sin azúcares añadidos) marca Valor (en bote, apto para celiacos).
Hola, Siempre la he utlizado.
Hola,
Siempre la he utlizado. No creo que haya problema en utilizar harina de repostería.
La levadura es química, tipo Royal.
Rikisimas!
Muchas gracias por la receta están muy buenas y duran tiernas bastante tiempo...
Duda sobre la harina de fuerza
Hace tiempo que buscaba una receta de magdalenas con choco y estas tienen muy buena pinta. Seguro que las hago pero tengo una duda y es el porque utilizas harina de fuerza si las magdalenas es una masa de bizcocho y la levadura que se utiliza es química y no de panadería. Enhorabuena por tu receta
hola soy nueva quiero hacer
hola soy nueva quiero hacer tu reseta que tiene que estar buenisima pero quisiera que me dijeras a que te refieres con lo del cacao puro es cola cao o es otro pruducto
Gracias Laura y perdona tu
Gracias Laura y perdona tu también porque tampoco había visto que me habías contestado. Claro que lo probaré y ya te contaré. Gracias y un saludo.
Tal vez te ayude
Hola Carmeta,
Perdón por el retraso en mi respuesta, no había visto tu comentario.
No te lo puedo asegurar; pero si utilizaste el horno con función de aire, tal vez debas bajar la temperatura a 190 ºC.
En bizcochos y pasteles (tb. magdalenas), es importante sacarlos del horno y pasar a una rejilla para enfriar y no dejar sobre la bandeja caliente, pues retiene el calor.
Pruébalo y me dices. Un saludo, Laura
Hola Laura hace muy poquito
Hola Laura hace muy poquito que tengo la thermomix, y una de las primeras recetas que he hecho son estas deliciosas magdalenas. Pero a mi de aspecto me quedaron bien aunque me quedaron algo duritas. ¿Sabrías decirme a que se puede deber?. Gracias.
gracia por aclararmelo mañana
gracia por aclararmelo mañana la hare para el dia del padre ya te dire
Mariposa hasta el final
Hola kiogio, la mariposa no la quito hasta el final, justo cuando voy a rellenar los moldes de magdalenas con la preparación. Espero que te gusten. Un saludo, Laura HoBo. "Vaso cerrado"
la mariposa la dejas hasta el
la mariposa la dejas hasta el final o la quitas en algun momento .tienen que estar de vicios yo tambien las voy a poner en mi favoritas
Que ricas!!
Laura que buena pinta tienen estas magdalenas.Las probaré.A mis hijos les encanta el chocolate y las magdalenas y como va todo junto... les tiene que gustar!!
Las añadiré a mis recetas favoritas.
Tienes mi voto. Un saludo!!
Laura te han salido de
Laura te han salido de escandalo estas magdalenas espero hacerla muy pronto te han subido mucho como a mi me gustan la pongo en favoritas.