Ingredientes
12 ración/es
- MITAD DE TORTA DE VAINILLA (PODÉIS PONER UN DISCO DE BIZCOCHO COMPRADO),YO HE PUESTO LA QUE QUE TENGO PUBLICADA //www.recetario.es/receta/5116/torta-de-vainilla.html
- RELLENO: 4 HUEVOS
- 150 GR. AZÚCAR GLASS
- 100 ML.LECHE
- 2 hojas de gelatina
- 500 GR. DE NATA
- 100 ML. WISKY
- ALMÍBAR: 100 GR. AZÚCAR
- 200 GR. AGUA
- 75 GR. WISKY
- COBERTURA: 150 GR. AGUA(PARA REMOJAR LA GELATINA, DESPUÉS A DESECHAMOS)
- 2 hojas de gelatina
- 4 yemas
- 1 huevo, ENTERO
- 150 GR. AZÚCAR
- ADORNO,AZÚCAR MORENO QUEMADO,NATA Y PEINETAS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ALMÍBAR:AGUA Y AZÚCAR,CALENTARLA EN EL VASO HASTA QUE LLEGUE A 90º,ECHAR EL WISKY,3 SEG. VEL2,RESERVAR Y ENFRIAR.
PONER EL DISCO DE TORTA O BIZCOCHO, EN UN MOLDE DESMONTABLE Y ALMIBARAR CON UNA BROCHA
RELLENO:MONTAR LAS CLARAS CON UN PIZCO DE SAL,MARIPOSA,4 MIN.VEL 31/5 ,CUANDO ESTÉ CASI MONTADAS,AÑADIR 50 GR. AZÚCAR GLASS,RESERVAR EN UN BOL GRANDE.
MONTAR LA NATA, BIEN FRÍA,MARIPOSA,EL TIEMPO DEPENDE DE LA NATA, ¨UN MINUTO Y MEDIO O ASÍ, CUANDO ESTÉ CASI MONTADA, AÑADIR 50 GR. DE AZÚCAR GLASS, UNIR A LAS CLARAS Y MEZCLAR CON CUIDADO.
PONER A REMOJAR LAS DOS HOJAS DE GELATINA EN LOS 100 GR. DE LECHE FRÍA.
SIN LAVAR EL VASO DE MONTAR LA NATA, MARIPOSA,LECHE DE REMOJAR LA GELATINA,Y 4 HUEVOS,50 GR. AZÚCAR GLASS 5 MIN. 90º,VEL.31/2,CUANDO ACABE, LA GELATINA ESCURRIDA Y EL WISKY, 3 SEG. VEL.2.DEJAR TEMPLAR. MEZCLARLO CON LA NATA Y LAS CLARAS,CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, ECHAR SOBRE LA BASE ALMIBARADA, Y METER 2 HORAS EN EL CONGELADOR.
COBERTURA:MARIPOSA,TODOS LOS INGREDENTES,MENOS LA GELATINA, QUE LA PONEMOS A REMOJAR EN LOS 15O GR. DE AGUA, 5 MIN. 90º, VEL. 31/5,AÑADIR LA GELATINA ESCURRIDA Y 3 SEG. VEL 2.DEJAR ENFRIAR E IR ECHÁNDOLO CON CUIDADO A LO ANTERIOR.
ADORNAR A VUESTRO GUSTO,YO LE HE ECHADO AZÚCAR MORENO POR ENCIMA, UNA VEZ CONGELADA Y LO HE QUEMADO. YA ASÍ SOLO QUEDARÁ MUY BIEN.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario(No subject)
Hola Ana
Oye, una duda, la cobertura de esta tarta sirve para la tarta San Marcos?
gracias, un beso. Nuria
Muchas gracias por responder
Muchas gracias por responder tan rápido.
Sí, ya me hago una idea, porque yo ya he hecho tu tarta 3 chocolates con las hojitas incluidas, y también hice las caritas de chocolate, así que más o menos, ya sé como hacerlo.
Como ves, soy una gran fan tuya y de tus recetas. Besitos.
si, bey, en mi casa todo
si, bey, en mi casa todo caserito, pues verás es muy sencillo,derrites chocolate fondant en el micro, sin asarte, eh? que se quema facilisimo, y vas haciendo formas de lo que quieras sobre papel sulfurizado, de ese de horno, con imaginación puedes hacer lo que quieras, si quieres hacer rayitas para afuera, con la punta de un cuchillo, si quieres jugar con choco blanco y negro, cuando se enfrie un color, pones encima el otro, lo importante es dejar enfriar bien, porque si no se te rompe, hasta en la nevera lo puedes meter después ya se despega muy bien del papel, tb puedes hacer hojas, en la tarta de 3 chocolates que tengo las ves y digo como se hacen, piruletas, que tambien tengo publicadfas, carita con ojos y bocas, el chocolate es muy versátil, yo tb le hice esta para el cumple de mi marido, es que le chifla, es un poco trabajosa, pero está muy rica, un besito
Decoración de chocolate
Una preguntita Ana, ¿haces tu también la decoración de chocolate que se ve en la foto?
Si es así, ¿podrías decirme cómo la haces? Es que queda de lujo, y creo que me voy a arriesgar a hacer esta tarta para el cumple de mi padre.
Besitos guapetona.
a er , a ver ,maite, que tal
a er , a ver ,maite, que tal la barbacoa, ojalá te salga todo genial, ya nos cuentas, un besazo,muakss
Yo tengo una enorme para
Yo tengo una enorme para mañana, ya os cuento el resultado.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
hombre como mas rica queda es
hombre como mas rica queda es quemando la yema, pero sin hacerlo tb estará rica, queda mejor que las compradas, ya verás, da un poquito e trabajo eso si, yo la hago un poco en un dia y otro , asi no se hace tan pesada, un besito y a ver si os gusta
Quiero hacer esta tarta
Pero no tengo para quemar azucar.
Que otra cosa le puedo poner que le quede bien? una crema de yema helada?
Gracias de antemano por tus ideas.
Un abrazo
Quiero hacer esta tarta
Pero no tengo para quemar azucar.
Que otra cosa le puedo poner que le quede bien? una crema de yema helada?
Gracias de antemano por tus ideas.
Un abrazo
si tiene un poco de curre,
si tiene un poco de curre, pero verás como vuela, y quedarás ya de lujo,jajajaj hasta tarta de whisky helada te dirán, otra juerguecita eh? ya me cuentas, vale,un besito
Bueno, ¡¡ la suerte está
Bueno, ¡¡ la suerte está echada !! , la verdad es que tiene trabajo, pero la ocasión lo merece, el sábado te cuento, o mejor el domingo, no se a que hora terminaremos.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Yo también las guardo, pero
Yo también las guardo, pero para hacerlas me resulta mas cómodo imprimirlas, que llevarme el ordenador a la cocina, es de sobremesa, luego esas las archivo.
Un besito
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
anda, me parece que me lo
anda, me parece que me lo dijo ya anna, que tb la hizo, yo como no las imprimo, las voy metendo en una carpeta del orde, bueno, pues lo voy a comentar a ver, espero qu te salga bin, ya verás que rica, un besito amiga, otra barbacoa eh?jajajaprovecha, aprovecha.
anda, me parece que me lo
anda, me parece que me lo dijo ya anna, que tb la hizo, yo como no las imprimo, las voy metendo en una carpeta del orde, bueno, pues lo voy a comentar a ver, espero qu te salga bin, ya verás que rica, un besito amiga, otra barbacoa eh?jajajaprovecha, aprovecha.
Hola Ana, he tratado de
Hola Ana, he tratado de imprimir esta receta y se imprimen mal los ingredientes, menos mal que me he dado cuenta antes de empezar y la he rellenado a mano, creo que deberías dirigirte al administrador para que lo corrija, se queda en " COBERTURA: 150 GR." , la voy a hacer ahora mismo para la barbacoa del sábado, ya te cuento.
Un besazo AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
qué bien anna, me alegro que
qué bien anna, me alegro que os gustara, es verdad que sale enorme, pero así da más de sí, yo o la saco mucho antes para comerla, la tengo en el arcón en la parte de arriba, donde menos enfría, y el arcón no lo tengo enfriando a tope, a lo mejor es por eso, no sé, perobueno, el trabajito me alegro que mereciera la pena, un besazo amiga.
Ana he hecho la tarta , tiene
Ana he hecho la tarta , tiene su trabajillo jeje pero vale la pena......riquissima!! no quedó nada y eso que salió enorme, ahora eso si hay que sacarla con mucho tiempo para que descongele bien , porque si queda congelada no se aprecia bien el sabor. Besitos y gracias por la receta.
bueno,mujer,si es por la
bueno,mujer,si es por la dieta, haz como yo, que un dmingo un cachito de dulce no me lo quita nadie, si un poco de azúcar de vez en cuando anima un montón,jejeje, ya verás como no es difícil, y sin tanto adorno,tb queda super chula,natural como la vida misma,jajaj,si tienes dudas me preguntas vale? quedarás como una experta repostera, te lo digo yo, un besito lolilois,
tarta
jolin al final me vais a convencer y tendre que hacerla y estoy a dietaaaaa que el mes que viene tengo boda no me martiriceis mas jeje
esta de aguada nada,
esta de aguada nada, checabarbosa,pesaba 2,5 kilos, jajaj así que mira que piazo tarta, yo hace años que no compro una ,prefiero hacerlas y que sepa lo que comen,un besito y ya me cuentas si la haces, graciasssss
gracias isa, ya verás como a
gracias isa, ya verás como a tu abuelita le chifla, vas a ser su nieta prefe,jejej ,le das un besito de mi parte, que eso es una superabuela y lo demás son cuents,jejej un abrazo amiga.
gracias olguichi, espero que
gracias olguichi, espero que os guste mucho si la haces, parece complicada pero no lo es, y el resultado es qe no te dejan ni las migas,jajaj un besito guapa
anda que tú marina, quiero
anda que tú marina, quiero ver más recetitas tuyas publicadas, que tienes muy buen gusto para la decoración, lo sé de buena tinta,jajaja espero que te guste si la haces, un besito guapa
gracias vicenta, es una reina
gracias vicenta, es una reina tarta, jejejasí le dice mi hija, si la haces ya me cuentas, vale? un besito guapa
loli, ya te han quitado el
loli, ya te han quitado el otro nick,qué bien, bueno, pues te diré que no es muy complicada,y hasta se puede hacer en dos días, como hay que congelarla, lo tienes todo listo y sigues, bueno, es que a mi me gustan las recetillas con trabajo, pero con tiempo claro,a veces necesito recetillas rápidas, como todos supongo, un besín y si un día te atreves a hacerla ya me cuentas. gracias
jope Ana te vas superando tu
jope Ana te vas superando tu misma votada
gracias marina, con esta
gracias marina, con esta quedas ante los invitados como una reina,jeje espero que te guste si la haces,un besin y gracias
JA,JA LOLI TE ENTIENDO,
JA,JA LOLI TE ENTIENDO, NOSOTROS TB PEDIMOS LA TARTA DE QWISKY CUANDO COMEMOS POR AHÍ FUERA, POR ESO SE LA HAGO A MENUDO, YA ME CUENTAS CUANDO A HAGAS, QUE SEGURO QUE TE GUSTA, PORQUE ESTÁ MEJOR QUE LAS COMPRADAS,UN BESÍN Y GRACIASSS
tarta
buena pinta pero me parece muy laboriosa
Espectacular como
Espectacular como siempre.......Mi voto máximo y mis felicitaciones por las recetas tan buenas que cuelgas
GRACIAS A TÍ POR TUS PALABRAS
GRACIAS A TÍ POR TUS PALABRAS MERCEDES, ES UNA TARTA MUY RICA, NO ES DIFÍCIL EH? LLEVA VARIOS PASOS, PERO LOS PUEDES IR HACIENDO EN VARIAS HORAS, ES QUE ESTA JUANI VALE SU PESO EN ORO,JEJEJ SI LA HACES YA ME CUENTAS, Y SI TIENES DUDAS, YA SABES QUE TE AYUDARÉ ENCANTADA, UN BESÍN Y GRACIAS OTRA VEZ,DE VERDAD.
JA,JA MAITE,TÚ PIDE POR ESA
JA,JA MAITE,TÚ PIDE POR ESA BOQUITA QUE YO LO HAGO COMO UN COHETE,JEE , NO EN SERIO, SE LA PENSABA HACER PARA SU CUMPLE QUE ES HOY, Y AÚN NO TENÍA DECIDIDO CUÁL, PQ HAY OTRA HELADA QUE HAGO QUE TB LE CHIFLA, Y COMO TU QUERÍAS ESTA, VOILÁ, AQUÍ ESTÁ,VAYA ROLLO QUE TE METÍ,JAJAJ SI ES QUE NO CALLO, BUENO, QUE ESPERO QUE OS GUSTE, VALE? UN BESÍN Y GRACIAS POR HACERME REIR TANTO,MUAK
GRACIAS MEB, ESTÁ MUY RICA,
GRACIAS MEB, ESTÁ MUY RICA, NADA QUE VER CON LAS COMPRADAS, MI MARIDO SE PONE MORAO CON ESTA TARTA, CLARO, POR ESO SE LA HICE PARA SU CUMPLE,JEJEJ UN BESÍN Y YA ME DICES QUÉ TAL,MUAK
Wow
Wow Ana,
Que pasada de tarta! tiene que estar riquisima ¿a que si? y decoración de pastelera profesional, estás hecha una artista.
Felicidades
graciasmarguita, ERES UN
graciasmarguita, ERES UN SOLETE, TRABAJO NO DA DEMASIADO, ES QUE YO DESPUÉS ME ENREDO HACIÉNDOLE ADORNITOS Y CHORRADAS,JEJE ME MOLAAA, SI LA HACES A ME CUENTAS, QUE ESTÁ MUY RICA, UN BESÍN Y GRACIAS
Por supuesto, votadiiiiiisima
Por supuesto, votadiiiiiisima y a favoritas
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Ana, acabo de llegar de
Hola Ana, acabo de llegar de trabajar y he ido derechita al foro, sabía que estaría la receta, aunque te parezca increible me has dejado sin palabras, creía que ya no podrías sorprenderme, te he infravalorado, tienes que ser de otro planeta, con esta tarta ya si que mi marido se me deja por la Juani. Un beso, GRACIAS, pués yo te pedí que la hicieses, felicididades a tu Loren, por su cumple y por tenerte. Ah y como es mi costumbre, GRACIAS POR TU TIEMPO
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
JA,JA ,DELFI, PARECE QUE SÍ
JA,JA ,DELFI, PARECE QUE SÍ ESTABA CONTENTO, O DISIMULA MUY BIEN,JEJEJ YO COMO SIGA SALTÁNDOME MIS COMIDAITAS LIGH, ME VOY A TENER QUE PONER UN BURKA CUANDO SALGA DE CASA,JAJAJ UN BESIN AMIGA, Y GRACIAS
Desde luego que el
Desde luego que el destinatario de la tarta estará contigo super contento
.Menuda tarta con tan buenisima pintaaa!!!!.Te ha quedado de lujo y super bonita.
Mis votos máximos,que rica debe estar!!! ummm
chaooo amiga!!!
LOJOTA, GRACIAS GUAPA, ES
LOJOTA, GRACIAS GUAPA, ES FÁCIL,ALGO TRABAJOSA, PERO BUENO, LO HACE LA JUANI,JEJEJ UN BESÍN Y YA ME CUENTAS SI LA HACES.
Ana, qué te puedo decir que
Ana,
qué te puedo decir que ya no te hayan dicho.
Te ha quedado de lujo y esta la hago en cuanto pueda, en honor de mi abuelita, que le encanta esta tarta. Es su prefe, como lo es de muchas de las que te han comentado la tarta.
Tan sólo con el cariño que sé que la has hecho, merece la máxima de las puntuaciones.
de momento, te doy el máximo de estrellas y la pongo en mi saca de recetas favoritas. éso sí, la haré muy prontito.
Un besito guapa
GLORIA, QUÉ PENA QUE NO
GLORIA, QUÉ PENA QUE NO PUEDAS ESTAR AQUÍ PARA PROBARLA, ME CACHISSS, GRACIASSSS,POR ACORDARTE, UN BESÍN Y ALGÚN DÍA TE LA HARÉ PARA TÍ, MUAKKKKK
que pasada de tarta
q pasada de tarta facil pareces tu q sea y de las compradas ni hablar q luego solo saben a agua cunado las descongelas porsupuesto q votada
Que bonita!
Madre mia Ana, que manos tienes!! Prometo que esta la hago para el cumple de mi peque ( pero para los mayores jeje). Eres toda una maestra en la cocina!! Que buena pinta!! Yo he tomado tu receta del helado de fresas y cada vez que puedo la hago, y quedan encantados. Gracias, cada dia me alegro mas de que este sea mi trabajo. Bss
GRACIAS ALICIA, PUES ANDA QUE
GRACIAS ALICIA, PUES ANDA QUE TÚ NO TE QUEDAS ATRÁS EN LAS PRESENTACIONES GUAPA, Y LOS CURRES QUE TE DAS TAMBIÉN,JEJEJ HAZLA QUE ES MUY RICA, AUNQUE DE UN POQUITO DE TRABAJO, PERO QUÉ ES ESO PARA NUESTRAS JUANIS? JJEJEJE UN BESÍN Y GRACIAS GUAPA
ay anna, que me subes los
ay anna, que me subes los colores, creo que esté más buena la tarta y sea más guapa que yo también ,jejej esta para una party, es la peraaa,jajaj un besito y gracias, para guapa tú eh?
GRACIAS CARMEN, ESTÁ
GRACIAS CARMEN, ESTÁ BUENÍSIMA,MODESTIA APARTE, Y PESA 2 K Y MEDIO,JAJAJAJ SEÑORA TARTA, PERO COMO ES CONGELADA, LA SACAS, LA COMES Y LA VUELVES A GUARDAR, EN VERANO,ESTA Y OTRA QUE HAGO CONGELADA, NUNCA FALTAN, SI LA HACES YA ME CUENTAS,VALE? UN BESITO
Esto si que es una tarta y
Esto si que es una tarta y lo demás que se quite, enhorabuena, esta tarta es una de mis favoritas, votadisima y a favoritos. Un besito.
JA,JA INMAVALD, ASÍ ME HAN
JA,JA INMAVALD, ASÍ ME HAN PREGUNTADO SI ME HE HECHO UN BLOG, YO NO TENGO NINGUNO, LO QUE TE MANDÉ ES EL LINK DE MIS RECETAS, PERO LAS QUE HE PUBLICADO EN ESTE FORO, MUCHAS OS LO PONEMOS CUANDO OS PRESENTÁIS POR PRIMERA VEZ EN LO COMENARIOS, JAJAJ MIRA QUE SI TENGO UNO POR INTERNET Y NO ME ENTERADO, AH ,GRACIAS POR TUS PALABRAS, PERO HAY MUCHOS QUE TIENEN RECETAS TAN O MÁS ESTUPENDAS QUE LAS MÍAS, DE TODOS MODOS, MUCHAS GRACIAS,REPITO, Y ESTA TARTA NO ES DIFÍCIL, AUNQUE DA UN POQUITO DE TRABAJO, PERO SE PUEDE IR HACIENDO EN DS DIAS,COMO ES CONGELADA, Y QUEDA RIQUÍSIMAS, LAS COMPRADAS NO TIENEN COLOR,JEJEJ UN BESÍN Y YA SABES, QUEPARA LO QUE ME NECESITES