Estás aquí:
RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
4 persona/s
- Emulsión de pimientos
- 100 gramos aceite de girasol
- 3 pimiento rojo, del piquillo (70 gramos)
- 20 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharada zumo de limón
- sal
- Pan de bonito
- 50 gramos cebolla
- 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
- 1 diente ajo
- 500 gramosatún, o bonito sin piel ni espinas (semicongelado en dados)
- 3 huevos
- 70 – 80 gramos pan rallado
- 1 pellizco nuez moscada
- pimienta, y sal
- 500 gramos agua, (para el vapor)
-
6
1h 30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso los pimientos y el aceite de oliva y triture programando 10 segundos, velocidad 7.
- Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
- Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite, retire a un bol y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
- Incorpore el bonito, los huevos, el pan rallado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programe 5 segundos, velocidad 5.
- Retire del vaso sobre un trozo grande de film transparente y déle forma cilindrica. Enrolle con el film y enrosque como un caramelo para que quede bien apretado. Colóquelo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Sirva frío cortado en rodajas y acompañado de la emulsión de piquillo.
Sugerencia: puede hacer con la masa pequeñas albóndigas o hamburguesas y freírlas en una sartén.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioComo se hace la emulsión de pimientos? Se puede...
Como se hace la emulsión de pimientos? Se puede cortar si se mezcla con el huevo? Soy novata en la coci a
Me la apunto, tiene que estar genial, gracias
Me la apunto, tiene que estar genial, gracias
En los ingredientes pone pan
En los ingredientes pone pan de bonito. Podrías decirme qué es? Muchas gracias.
Atún en lata
Hola!! soy nueva en este mundillo, y la verdad es que la receta tiene una pinta estupenda, y me gustaría saber si alguien ha probado de hacerla, al final, con atún en lata.
Muchas gracias por vuestra ayuda!!
delicioso
Al final lo hice el sábado por la noche, pero lo hice con bacalao que compré esa mañana en el mercado. Pero otro dia lo haré con atun enlatado y he pensado que de salmon estaria aun mejor. Espero lo pruebes a hacer. Saludos Palmerita
atún en conserva
ana 73, ¿qué tal te fue?, espero q te saliera delicioso
Espectacular!
Muchas gracias por la receta, la hice anoche y nos encantó!
atun
Palmerita yo lo voy a hacer esta noche con atun en conserva porque es el que tengo en casa. Mañana te cuento
atun
sabeis si se puede hacer con el atún o el bonito de conserva?
Esta es de las mejores
Esta es de las mejores recetas que he hecho con la thermomix. Deliciosa!
B B B
B B B