3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de berros con batata blanca de Lanzarote


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • La parte blanca de un puerro
  • 1 cebolla blanca, pequeña
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 450 gr de papas
  • 200 gr de batata blanca (preferiblemente de Lanzarote)
  • sal y pimienta blanca al gusto
  • 2 cubiletes de berros cortados en trocitos (sólo las hojas)
  • 600 ml de caldo de verduras o de carne hirviendo
5

La preparación de la receta

  1. Ponga los puerros y la cebolla cortados en el vaso y triture 4 segundos, velocidad 5. Añada la mantequilla y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Seguidamente colocamos en el vaso las papas y la batata cortadas en trozos pequeños, los berros troceados, el caldo hirviendo y salpimentamos al gusto. Cocinar 20 minutos, temperatura 100 º, velocidad 1. Vigilar que no se consuma el caldo y si queda muy líquido, añadir una cucharadita de maicena. Para finalizar, cuando baje un poco la temperatura, trituramos en velocidad progresiva hasta la máxima, durante 2 minutos aproximadamente. Servir caliente y con trocitos de pan frito.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Dacil,   A que te

    escrito por Soymucho en 7 septiembre 2013 - 18:35.

    tmrc_emoticons.)

    Hola Dacil,

     

    A que te refieres con 2 cubiletes de Berros ???  2 tapones???  No es muy poco para cuatro raciones???  No serán dos cestas???

     

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IMPORTANTE

    escrito por dacil33 en 17 junio 2010 - 18:45.

    Soy la autora de la receta. No me deja modificarla y hay unos errores:


    Son 450 gr de papas y 200 gr de batata blanca. Debe tener la textura de una crema. Se puede añadir espesante si queda clara.


    ¡Ténganlo en cuenta por favor! Si no, quedará como una sopa

    Entrar o registro para publicar comentarios