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TARTA MOJITO / PRIMAVERA


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Ingredientes

10 ración/es

  • Para la base de galleta casera con aroma de mojito (Con estos ingredientes van a salir la base y unas galletitas para el café de despues de la tarta):
  • 120 gr de Azúcar
  • 400 gr de Harina
  • 240 gr de Mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 lima
  • Un chorrito de ron
  • Para la crema:
  • 1 sobre de gelatina neutra, tipo Royal
  • 300 g de queso cremoso
  • 200 ml. de nata
  • El zumo y la ralladura de 3 limas
  • 100 g de azúcar moreno
  • Medio vaso de ron
  • 1 vaso de agua
  • 1 buen manojode hojas de hierbabuena
  • Para la cobertura:
  • 1/2 litrode mojito rebajado en agua. (a probar hasta que te guste el sabor)
  • Unas gotas de colorante, verde
  • 5 gr. de agar-agar o un sobre de gelatina neutra
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Para la base de galletas:

    • Se ponen todos los ingredientes en el vaso, 20 seg, vel 6.
    • Se retira la masa del vaso y se envuelve en film transparente, y dejamos que repose 15 m en la nevera.
    • Se estira un poco gruesa sobre el molde que vallamos a usar y el resto se va cortando con un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal.
    • Una vez preparadas, hornear 15-20 min, horno precalentado a 180º.

    Para la crema:

    • Montar la nata con una cucharada del queso cremoso con la mariposa en las cuchillas a velocidad 3,5 hasta que esté montada. Reservar.
    • Se hace un mojito echando en el vaso las limas,el azucar, la hierbabuena el ron y el agua y pulsando 4 veces el turbo (Como si hiciesemos una limonada). Colarla de la misma manera y pasar despues por un colador más fino.
    • Mezclar el resto de ingradientes junto al mojito (Incluido el sobre de gelatina) y calentar unos 15 min./ 80º/vel 1.
    • añadir la nata montada cuando la temperatura baje un poco pero antes de que empiece a cuajar y mezclar. Se me ocurre que a lo mejor queda mono echar un poco del colorante para que quede verde clarito como el mojito. Quizá quede todo demasiado verde.
    • Dejar cuajar el mayor tiempo posible.(Yo lo dejé toda la noche en el Bio a Oº)

    para la cobertura:

    • Hacer un mojito suave de la misma forma que lo hemos hecho antes. Lo suyo es hacer todo de una vez y reservar la mitad para cada paso.
    • poner a temp 90º. Cuando la alcance hechar el agar-agar y mantenerlo cocinando a la misma temperatura 15 min. Deja templar y volcar sobre la crema de queso ya cuajada.
    • Con gelatina sale igual.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me gusta mucho la pinta de

    escrito por josemanuel en 15 abril 2011 - 00:07.

    Me gusta mucho la pinta de esta tarta y también los mojitos. La guardo para cuando tenga ocasión de hacerla, la presentación es estupenda. Votada y a favoritos.

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  • Hola!! La voy a hacer para el

    escrito por nuriespert en 14 abril 2011 - 23:43.

    Hola!! La voy a hacer para el sábado. Tiene una pinta impresionante!!

    Mi duda es cómo se hace con la gelatina porque lo del agar-agar ese no se lo que es ni donde se vende!

    Gracias!!

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  • que       

    escrito por eneri en 27 marzo 2011 - 00:02.

    que        wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa   mi color favorito me la guardo

     

                    garciassssssssssss   un beso

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  • queso cremoso

    escrito por kaoru en 18 febrero 2011 - 12:48.

    Hola, quería hacer hoy esta tarta, pero creo que  no va a ser posible, ya que tengo la duda del queso. ¿Para que quede mejor sabor usas el Philadelphia o el Mascarpone (éste nunca lo he usado y no tengo ni idea de cómo queda)?. Y otra cosa, ¿echas una cucharada del queso y el resto lo añades una vez se ha montado la nata o lo vas añadiendo poco a poco (porque no creo que la calientes con el "resto de ingredientes")?

    Gracias y a ver si pa la próxima la hago y te cuento.

    Fuen.

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  • YO la hare

    escrito por rosacandy en 12 febrero 2011 - 16:24.

    ya la guarde y te vote ....un saludoo 

    COLORVERDE

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  • queso y decoración

    escrito por kaoru en 12 febrero 2011 - 14:32.

    Hola, estoy deseando hacer esta maravilla. Nos encanta el mojito y tengo un hipo tremendo. Pero tengo un par de dudas. ¿El queso al que te refieres es el del tipo Philadelphia, o te refieres al Mascarpone? Y ¿cómo has conseguido esa decoración tan preciosa? Pusiste rodajas de lima antes de que cuajara y lo adornaste con margaritas o es algo comestible? La presencia es de 10.

    Fuen.

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  • Colorante verde

    escrito por Mepolar en 20 septiembre 2010 - 22:41.

    Hola Miriam:

    Yo lo compre en el Carrefour en la zona de chorraditas varias para repostería... Tiene rojo, amarillo y azul... el verde se obtiene mezclando amarillo más azul. Te lo explica el envase, pero yo lo fui modificando para conseguir ese verde tan mono... jiji.

    Saludos.

    Mer

    @Gastrotecta

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  • por favor me podeis decir

    escrito por MIRIAMREINA en 20 septiembre 2010 - 21:31.

    por favor me podeis decir donde encontrais el colorante verde???

    miriam

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  • Te lo iba a haber dicho... Me

    escrito por Mepolar en 28 agosto 2010 - 18:56.

    Te lo iba a haber dicho... Me alegro mucho!!!

    La he actualizado para presentarla a concurso de tartas y me han dicho que no se puede si ya se ha presentado a otro concurso... Ohhhhhh ¡que rabia! con lo mona que es... jejeje

    Besos

    @Gastrotecta

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  • Al ver que la has

    escrito por maite.mendez en 28 agosto 2010 - 16:18.

    Al ver que la has actualizado, me he acordado de que no te dije el rasultado, soy una mal queda, no solo quedó preciosa, sino que además no quedó ni una miga, me la han pedido mas veces, así que la próxima te pongo una fotito para que la veas.

    Un beso y mil gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola Mepolar, acabo de

    escrito por maite.mendez en 31 julio 2010 - 12:54.

    Hola Mepolar, acabo de hacerla, tengo fiesta esta noche, mañana te cuento el resultado, ahora solo puedo decir que queda preciosa, que es muy fácil y que yo si le he puesto un poco de colorante verde.


    Gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • jaja... Ya he entendido tu

    escrito por Mepolar en 5 mayo 2010 - 13:40.

    jaja... Ya he entendido tu duda. Haz una supergalleta gigante y ya está; la dejas ásí para hechar encima el relleno... Sin sacar del molde ni ná.  No la hornees mas que 10 minutillos(horno siempre precalentado)  y la pueden empapar con un poquito de ron con una brocha (Yo la empape con el preparado de Mojito Bacardi)


    Yo uso un molde que no es en si un molde. Es un aro que se adapta a la medida que tu quieras. (voy a poner una foto porque una vez lo explique y nadie me entendió . lo vendian en el Lid´l y lo compre sin saber para que lo iba a usar... al final le he sacado un provecho enorme. para este tipo de tartas biene fenomenal, porque no tiene base es simplemente el aro). En un molde normal de los desmontables... forra la base con papel de hornear para que te sea al final mas fácil sacarla y emplatarla ....


    Espero haberte ayudado ... y si no pregunta, que yo te contesto encantada. Voy a ver como retocar la receta para que se entienda un poco mejor. Gracias


    Te dejo el link a mi blog por si te gusta alguna receta ... http://sandalo-tmx.blogspot.com/


    Besos.

    @Gastrotecta

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  • Por supuesto que utilizaré tu

    escrito por maite.mendez en 5 mayo 2010 - 01:59.

    Por supuesto que utilizaré tu base de galletas, pero no se si la tengo que triturar o la hago del tamaño del molde y la dejo tal cual, lo siento....un besito y gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola Maite. El concepto es el

    escrito por Mepolar en 5 mayo 2010 - 00:03.

    Hola Maite. El concepto es el mismo que para la típica tarta de queso del libro que lleva 3 capas:


    -una base de galletas


    -una capa de crema o mousse de queso que cuaja en frio con la gelatina.


    -La cobertura de gelatina


    No tiene más misterio. Lo que pasa es que yo sustituí la base de galletas trituradas por una masa de galletas hecha por mi, pero eso ya es a tu elección.


    Si no te he ayudado dímelo y trataré de explicarlo mejor.


    besos


    Mer

    @Gastrotecta

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  • Meppolar, perdona pero no

    escrito por maite.mendez en 4 mayo 2010 - 23:54.

    Meppolar, perdona pero no acabo de entender como se monta la tarat, lo que si entiendo es que tiene que estar divina y que las galletas serán únicas. Un beso y ayudame porfi

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • mepolar, qué buena debe estar

    escrito por Isabel Mª en 4 mayo 2010 - 21:32.

    mepolar, qué buena debe estar con esa capa de mojito.  Cómo me voy a poner este verano!!!


    votada y a favoritos


    un saludo

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  • mepolar,m ha encantado tu

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 01:36.

    Cooking 7 mepolar,m ha encantado tu blog, y tienes unas manos prodigiosas,  a mi tambien me han dicho que por qué no hago uno, bufff, pero eso lleva su tiempo, y de hacerlo, hacerlo en condiciones, y yo ya no tengo más horas en el día, y sé que si lo hiciera, no pararía para mejorarlo y meter recetas, no por dios, me conformaré con ver  y hcer vuestrasmaravillosas recetas, mas las mias, mas mis experimenticos, jeejej que ya me llega, pero muy chulo eh, me ha encantado, un beso bloguera

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  • Muchas gracias chicas ¡Por

    escrito por Mepolar en 4 mayo 2010 - 01:17.

    Muchas gracias chicas ¡Por eso la he hecho!  ¡hay algo mejor que un mojito!  jajaja. la he visto en varios sitios en internet y la tenía unas ganas....


    la verdad es que quedó muy resultona. Use colorante amarillo y azul hasta que di con un verde que me gustó ...


    Os dejo el enlace a mi blog de experimentos de cocina por si os apetece echar un vistazo


    http://sandalo-tmx.blogspot.com/


    Besos y probad a hacer la tarta ... pero cuidadin que podeis dar positivo en un control de alcoholemia.

    @Gastrotecta

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  • Que bonita te ha quedado, y

    escrito por carmenaranda en 4 mayo 2010 - 00:43.

    Cooking 9 Que bonita te ha quedado, y verde, que original, votada y a favoritos. Un beso.

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  • MEPOLAR, QUÉ CHULA, VERDEE,

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 00:36.

    Cooking 7 MEPOLAR, QUÉ CHULA, VERDEE, JEEJ Y CON LO QUE NOS VA EL MOJITO, SI YO TE CONTARA LAS COSAS QUE HEMOS HECHO POR CULPA DE SUS EFLUVIOS,JEJE VOTADA Y A FAVORITOS DE CABEZA, UN BESO, Y MUYYYY CHULAAAAAA EH?

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