3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PERRUNILLAS


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 200 AZUCAR
  • LA PIEL DE UN LIMON
  • 1 cucharada de canela
  • 100 GR DE ALMENDRAS CRUDAS
  • 200 GR DE MANTECA DE CERDO
  • 60 GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • 2 yemas de huevo
  • 400 GR DE HARINA
  • 1 pellizco de bicarbonato
  • ALMENDRAS ENTERAS PARA DECORAR
  • AZUCAR PARA DECORAR
5

La preparación de la receta

  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos velocidad progresiva 5-10.Añadir la piel del limon y la canela y volver a pulverizar 20 velocidad progresiva 5-10. Incorporar la manteca, el aceite, las yemas y mezclar 15 segundos velocidad 6. Incorporar por ultimo la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos velocidad espiga ayudandose con la espatula. La masa queda arenosa como la de los mantecados.

    Retirar del vaso y colocarla entre dos laminas de papel film y estirar dejandola de 1cm de grosor. Cortar con un corta pasta y colocarlas en la bandeja del horno dejando separacion porque aumentan un poco. Decorar con una almendra entera y espolvorear con azucar  Meter en el horno precalentado a 170º durante 10 -15 min hasta que esten doradas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisimas, salen perfectas.GRACIAS POR LA RECETA

    escrito por Pacoati en 18 diciembre 2016 - 12:16.

    Riquisimas, salen perfectas.GRACIAS POR LA RECETA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y las almendras cuando se

    escrito por Eli86grn en 6 abril 2016 - 21:02.

    Y las almendras cuando se ponen...?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las he hecho esta tarde y

    escrito por mahurguas en 4 marzo 2012 - 20:23.

    Las he hecho esta tarde y están riquiiiiiiiiiiisimas!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perrunillas

    escrito por Manuelarojo en 13 diciembre 2010 - 15:24.

    Hola me gusta la receta , mi madre las hacia cuando yo era niña , pero ella hechaba aguardiente , puede ser , no lo recuerdo muy bien?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta de las

    escrito por majogu en 13 septiembre 2010 - 01:49.

    Gracias por la receta de las perrunillas. Me encantan.

    Kiss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las perrunillas siempre se

    escrito por luciernaga71 en 12 septiembre 2010 - 17:52.

    Las perrunillas siempre se han hecho en mi casa...¡¡y están muy ricas!!

    GRacias por compartir la receta.

    Besos    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espero que te gusten

    escrito por felycidad en 23 agosto 2010 - 23:29.

    pokhara87


    Me encanta!!!! Hace mucho que no las como, casi desde que era pequeña, que iba al pueblo de mi madre y mi tía las compraba. Probaré a hacerlas.


    Gracias!



    Yo tambien las comia de pequeña por eso busque la receta. Solo las he hecho una vez y la verdad que estan muy ricas. Espero que te gusten

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta!!!! Hace mucho que

    escrito por pokhara87 en 22 agosto 2010 - 23:14.

    Me encanta!!!! Hace mucho que no las como, casi desde que era pequeña, que iba al pueblo de mi madre y mi tía las compraba. Probaré a hacerlas.


    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • almendras

    escrito por felycidad en 22 agosto 2010 - 21:41.

    Maria Pla de la Rosa


    Muchas gracias por la receta de las perrunillas. En casa gustan mucho¡¡


    Una pregunta ...No parece que la masa tenga almendra. ¿ Son solo para decorar?



    No son solo para decorar. Tambien van incluidas en la masa despues de la piel de limon. No decore todas con la almendra porque se me acabaron y tambien quedaron ricas


    Espero que os gusten y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta

    escrito por Maria Pla de la Rosa en 22 agosto 2010 - 21:14.

    Muchas gracias por la receta de las perrunillas. En casa gustan mucho¡¡


    Una pregunta ...No parece que la masa tenga almendra. ¿ Son solo para decorar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta me la guardo, en

    escrito por carmenaranda en 21 agosto 2010 - 23:27.

    Cooking 9 Esta receta me la guardo, en mi casa las perrunillas nos encanta, votadisima. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan estas pastas,

    escrito por ana sevilla en 21 agosto 2010 - 23:19.

    Cooking 7 me encantan estas pastas, votada al máximo, un besin y gracias por compartirla,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS por la receta , me ha

    escrito por mariaenesencia en 21 agosto 2010 - 21:59.

    Cooking 7 GRACIAS por la receta , me ha gustado.

    Entrar o registro para publicar comentarios