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UTILIDADES DEL AZÚCAR INVERTIDO O GLUCOSA


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Ingredientes

  • 150 ml. de agua mineral
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 sobre de, acido tartárico y málico (sobre blanco)
  • 1 sobremenos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Aquí os dejo un añadido a la receta del Caramelo Líquido de Anita Dinamita respecto a las utilidades del azúcar invertido o glucosa. Espero que os sea de utilidad.

    ¿que es?
    Debe su nombre a que el azúcar común (sacarosa) lo convertimos en glucosa y fructosa, esto lo conseguimos con ácido tártarico y málico (que es el sobrecito de color blanco)y con bicarbonato sódico(que es el sobrecito de color morado)-

    ¿para que sirve?

    Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%) .
    HELADOS:Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los porductos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada.
    PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.
    BIZCOCHOS: Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas
    REPOSTERÍA:También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorver y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches.
    ¿En qué proporciones?
    HELADOS: 25%
    PANADERÍA: 50% al 70%
    BIZCOCHOS: 10% al 20%

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • cpidre escribio:...

    escrito por pppj en 9 diciembre 2020 - 00:47.

    cpidre escribio:

    GRACIAS MIL tmrc_emoticons.;)

    HE FLIPADO CON LA EXPLICACIÓN :O


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  • Hola,...

    escrito por MNelia en 5 mayo 2020 - 09:39.

    Hola,
    quisiera hacer una aclaracion porque hay un error importante en la nota.
    La glucosa y el azucar invertido NO son la misma cosa.
    El azucar invertido endulza un 133% mas que el azucar normal, la glucosa en cambio tiene menos poder endulzante y se considera un neutro en pasteleria y heladeria.
    Si no conseguis los sobres podeis hacer el azucar invertido con bicarbonato, el efecto es el mismo.
    Que tengan buen dia.

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  • Hola,  Yo tampoco entiendo lo

    escrito por Merche Santos en 3 febrero 2015 - 16:11.

    Hola, 

    Yo tampoco entiendo lo de las proporciones, incluso leyendo la explicación en los comentarios.

    Hay una cosa que no me queda clara: si el azúcar invertido tiene un poder edulcorante del 133% frente al 100% del azúcar blanca......

    Si en una receta me pone 100 g de azúcar y yo voy y pongo 50 g de azúcar y 50 g de azúcar invertido la receta al final me quedará mucho más dulce que la original ¿no?, ya que 50% de endulzamiento mediante el azúcar blanco y 66,5% de endulzamiento con los 50 gr de azúcar invertida = 116,5% de dulzor frente al 100% de los 100 g de azúcar blanco.

    No se si me he explicado o si es que he entendido mal el razonamiento de las proporciones o del poder de endulzamiento.

     

    ¿Alguien me lo puede explicar? GRACIAS!!!!

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  • Genial, un producto super

    escrito por Ekutti en 22 enero 2015 - 01:25.

    Genial, un producto super últil.

    Saludos

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  • Por favor me podeis decir la

    escrito por STEF_STEF en 11 noviembre 2012 - 18:00.

    Por favor me podeis decir la preparacion del azúcar? Solo veo las cantitades pero no veo como se preapra. GRacias.

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  • LOS PUEDES COMPRAR EN

    escrito por M221788M en 3 septiembre 2011 - 23:57.

    LOS PUEDES COMPRAR EN MERCADONA.......................

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  • Hola momentín, donde se

    escrito por Tiquibola en 3 septiembre 2011 - 23:12.

    Hola momentín, donde se compran estos sobres.

    1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

    Receta supervotada.

    Gracias

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  • A VER SI ALGUIEN ME PUEDE

    escrito por scarlettj67 en 6 julio 2011 - 23:51.

    A VER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR, .YA LO PREGUNTE EN EL FORO PERO NO ME HAN RESPONDIDO, ESTOY INTERESADA EN HACER EL AZUCAR INVERTIDO, PERO NO SE SI SE PUEDE HACER CON LOS SOBRES VERDES DEL TIGRE

    Velocidad cuchara

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  • Azucar invertido

    escrito por patri_l_i@hotmail.com en 6 julio 2011 - 01:22.

    Gracias por la explicación me he quedad a cuadros, cuanto sabes, y gracias de nuevo por compartirlo

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

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  • ¿elaboración?

    escrito por loreimon en 6 julio 2011 - 01:16.

    Perdonad mi ignorancia pero ¿como se elabora?muchas gracias!!

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  • GRACIAS POR TODAS ESTAS

    escrito por toñi 64 en 7 junio 2011 - 11:14.

    GRACIAS POR TODAS ESTAS EXPLICACIONES, PARA MI SON MUY UTILES.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • hola buenos días. Tengo una

    escrito por suno en 5 junio 2011 - 14:46.

    hola buenos días. Tengo una duda. en casa tengo glucosa. ¿me sirve para hacer pasteles, bollos y helados? ¿es lo mismo que el azúcar invertido? ¿lo puedo substituir por el azúcar? ¿Cúal es su equuivalencia si puedo substituirlo?

    Mil gracias

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  • en algunas recetas he visto q

    escrito por elisaleal en 3 abril 2011 - 12:49.

    en algunas recetas he visto q se puede poner miel en vez del azucar invertido, tiene las mismas propiedades y usos q el azucar invertido? gracias

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  • Hola blaba, lo de las

    escrito por momentin en 16 febrero 2011 - 23:13.

    Hola blaba, lo de las proporciones se refire a la cantidad de azúcar. Es decir si en una receta te pone 100 g de azúcar el porcentaje te indica qué cantidad de azúcar debería ser azúcar invertido.

    Ejemplo 50% pues significaría que 50g son de azúcar normal y 50g de azúcar invertida.

    blabla

    hola me puedes explicar mejor lo de las proporciones es que debo andar algo espesita y no lo cojo jajajajaj muchas gracias

     

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  • explicarme por favor

    escrito por blabla en 11 febrero 2011 - 17:31.

    hola me puedes explicar mejor lo de las proporciones es que debo andar algo espesita y no lo cojo jajajajaj muchas gracias

     

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  • donde puedo comprar esos

    escrito por ASUNCION SANTANA en 1 febrero 2011 - 15:07.

    donde puedo comprar esos

    sobres. muchas graciasCooking 9

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  • Cuanta razón tiens maite ...

    escrito por momentin en 28 octubre 2010 - 08:55.

    Cuanta razón tiens maite ... jajaja

    un saludo

    maite.mendez

    momentin

    De nada chica, no hay nada que no se pueda encontra en internet.

    Un saludete.

    carmen-sanlucar

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) gracias por una escelente explicacion.me has ayudado mucho.votada

     

    Incluido el día de tu santo. ¿Verdad?............. 

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: De nada

    escrito por maite.mendez en 28 octubre 2010 - 02:26.

    momentin

    De nada chica, no hay nada que no se pueda encontra en internet.

    Un saludete.

    carmen-sanlucar

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) gracias por una escelente explicacion.me has ayudado mucho.votada

     

    Incluido el día de tu santo. ¿Verdad?............. 

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • De nada chica, no hay nada

    escrito por momentin en 27 octubre 2010 - 19:43.

    De nada chica, no hay nada que no se pueda encontra en internet.

    Un saludete.

    carmen-sanlucar

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) gracias por una escelente explicacion.me has ayudado mucho.votada

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por una escelente

    escrito por carmen-sanlucar en 27 octubre 2010 - 18:01.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) gracias por una escelente explicacion.me has ayudado mucho.votada

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Blaumarin, no tienen

    escrito por momentin en 16 septiembre 2010 - 21:31.

    Hola Blaumarin, no tienen ningún problema de conservación yo te hablaría incluso de años y no es necesario refrigerarlo, yo siempre lo tengo guardado en un armario.

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  • Muy util

    escrito por Blaumarin en 16 septiembre 2010 - 19:40.

    Muy util la información. Me gustaría saber si se conserva bien, que tiempo aproximado de caducidad tendría y si hay que conservarlo refrigerado.

    Muchas gracias. Saludos

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  • EFECTIVAMENTE Ankara, así es

    escrito por momentin en 12 septiembre 2010 - 21:23.

    EFECTIVAMENTE Ankara, así es como lo interpreto yo también. Esta información la he sacado de internet y yo también creo que es como tu dices. Ojo que tal como pone la información también es cierto que endulza mucho mas el azúcar invertido que el normal asi que para ser finos también tendríamos que tenerlo en cuenta. Aunque ya sabes eso se va afinado con la práctica. Ya me contarás cuando lo utilices y así vamos aprendiendo todos.

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  • azucar invertido

    escrito por ANKARA en 3 septiembre 2010 - 21:57.

    Love  Muchas gracias x la explicación, tengo una duda, las proporciones que dices ¿Es poner el resto  de azucar normal, o es el equivalente al total, me explico, por ejemplo helados es un 25%, el 75% restante del total que pida la receta ponemos azucar normal o es que el total de azucar de la receta se sustituye totalmente por un 25% de azucar intertido? muchas gracias momentin

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  • estupenda explicacion

    escrito por raquel a en 3 septiembre 2010 - 21:43.

    estupenda explicacion votada Party

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  • Muy buena explicación. Muchas

    escrito por evav en 3 septiembre 2010 - 18:46.

    Muy buena explicación. Muchas gracias por compartirla. Votada y a favoritos.

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  • Te la he votado. Un beso.

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 17:21.

    Cooking 9 Te la he votado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bien momentin, con esta

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 17:20.

    Cooking 9 Muy bien momentin, con esta explicación todas las compañeras sabrán para que sirve el azúcar invertido, muchas gracias por publicarlo. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues de verdad que se

    escrito por carmeta en 3 septiembre 2010 - 17:18.

    Pues de verdad que se agradece la explicación. Un saludo.

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  • MUY BUENO, MOMENTÍN, ESO ES

    escrito por ana sevilla en 3 septiembre 2010 - 15:21.

    Cooking 7 MUY BUENO, MOMENTÍN, ESO ES UNA BUENA EXPLICACIÓN Y LO DEMÁS CUENTOS,JEJEJEJEJ ME LO METO A FAVORITOS,  APROPÓSITO DE ESTO, ACABO DE IR A VEREL CARAMELO, Y SE HA PUESTO RARO, JEJEJEJ PER LE METÍ LA UCHARA Y LO REVOLVÍ, Y VUELVE A PONERSE LIQUIDO, NO SE COMO DECIR, SE QUEDA COMO CRISTALIZADO, PERO EL AZÚCAR INVERTIDO NO LE DEBE DE DEJAR DEL TODO, PORQUE AL MOVERLO VUELVE A QUEDAR BIEN, ME HE PEGADO UN SUSTO,JAJAJAJAAJAJAJAJ ASI QUE DE MOMENTO VALE,JEEJEJ

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  • GRACIAS MIL HE FLIPADO CON

    escrito por cpidre en 3 septiembre 2010 - 14:48.

    GRACIAS MIL tmrc_emoticons.;)

    HE FLIPADO CON LA EXPLICACIÓN :O

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