Hogarmania.com

Mousse de fresa por Karlos Arguiñano ¡un riquísimo postre muy fácil de preparar!

Asier Morán - Karlos Arguiñano

5 de abril de 2022


Ver el programa completo

Tiempo total: 1 hora

Karlos Arguiñano nos presenta en Cocina Abierta la receta de mousse de fresa perfecta, un postre de origen francés muy extendido actualmente, siendo los más conocidos el de chocolate y frutas ¡una receta de mousse de fresa baja en grasas y con muchas vitaminas! Disfruta.


Ingredientes (4 personas) para la receta Mousse de fresa:

  • 500 g de fresas
  • 150 ml de nata
  • 100 g queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Mousse de fresa por Karlos Arguiñano:

Lava las fresas, retírales el tallo verde, trocéalas y ponlas en el vaso batidor. Tritúralas con una batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo. Resérvalo.

Mousse de fresa

Pon el queso de untar en un bol grande y bátelo con una batidora de varillas eléctrica. Añade el azúcar (en 3 veces) y sigue batiéndolo. Incorpora la nata (en 3 veces) y sigue batiendo.

Mousse de fresa

Vierte el triturado de fresas (reserva un poco para decorar) poco a poco y sigue batiendo la mezcla hasta que los ingredientes queden bien integrados. Tapa el bol con film de cocina, introdúcelo en el frigorífico y espera a que se enfríe.

Mousse de fresa

Sirve la crema en 4 copas, decóralas con el triturado de fresas (reservado anteriormente) y unas hojas de menta.

Mousse de fresa

Consejo:

Actualmente, gracias a los invernaderos, podemos encontrar fresas prácticamente durante todo el año. Pero no olvidéis que siempre será mejor utilizar las de temporada ya que tienen más aroma y sabor.

Más recetas de Mousse en Cocina Abierta:

Mousse helada de yogur y moras

Eva Arguiñano presenta en Cocina Abierta un delicioso postre veraniego: Mousse helada de yogur y moras, una propuesta para disfrutar y saborear ¡prepáralo y no te arrepentirás!

Mousse de mango

La repostera Eva Arguiñano prepara una receta de mousse de mango con almendras tostadas en Cocina Abierta, un riquísimo postre frío muy fácil y rápido de preparar ¡irresistible!

¡Suscríbete a COCINA ABIERTA!

Recibe en tu email ideas y recetas de cocina